关于水的作文
水,是生命之源。世间万物都离不开水。渴,也是一种折磨。
我本来觉得渴没什么。在家里,饿了吃饭,渴了喝水,从来没觉得渴有多么可怕。“把人饿上两天,也不至于有什么大事,可是要给渴上几天,就要不行了。”妈妈见我不在乎渴,就经常这样劝我,可我左耳朵进,右耳朵出,完全把她的话当做耳旁风,不听。今天我终于真正见识了渴的厉害,体会到了渴的凶恶。
事情是这样的:今天我们去了图书馆,只带了两瓶水,因为平时我也不怎么喝。因此,妈妈给我取了个外号叫做“骆驼”,骆驼是“沙漠之舟”嘛。妈妈把我和哥哥送到之后就离开了,她还要上班去哩。进去以后,哥哥还是一如既往地盯着手机,我还是专心致志地看着书。可过了几个小时问题就来了,没水了!我虽是“骆驼”,可也受不了长时间干渴,毕竟我是人,不是真骆驼啊。何况还有哥哥呢?我赶快去饮水机那里接水,可恼人的是,饮水机是坏的!
渴还真是难受。嗓子渴得都要冒烟了,却没有水喝,不好受哩!幸亏,妈妈来了,可有一大问题向我们重重砸来!妈妈也没水,还想问我们要水呢!现在只有买水一条路了。我和哥哥都没钱,万幸的是妈妈车里有零钱,正好可以用去买水。
买了两瓶矿泉水,我一口气喝掉了一瓶水的四分之三。突然觉得水是那样的甘甜,那样的清冽!