关于水的作文
人们一直在说的“五水共治”到底是什么呢?其实就是治污水、防洪水、保供水、抓节水。
污水又脏又臭,农田的药物污染,人们乱丢乱扔使现在的污水越来越多,原本清澈的河水已经变得臭气熏天;原来干净的鱼塘现在到处都是死鱼;原本河在路旁是一道亮丽的风景,可现在人们掩鼻而避,不愿靠近。其实我们可以改变这一切的,比如:不向水里扔垃圾、还可以保护那些可以净化河水的植物。虽然是些微不足道的小动作,但如果人人都行动起来,就是一股大力量,能让水更清、水更美。
洪水如同凶残的怪兽,吞噬了农田、桥梁,甚至还有山间的人家,有些失去了性命。这都是平时人类乱砍乱伐导致的,我们应该多种树,保护大自然。
在日常生活中,我们我们最容易做到的就是节水。我们每天离不开水,也可以每天做到节水。放水不要超过你所用的量,少量衣物提倡手洗,废水可用于洗车、冲厕所、拖地等,这些生活的细节或许能让这个世界变得更美好!
五水共治,从我做起,从点滴小事做起。