关于水的作文
以柔克刚,四两拨千斤。
一颗岩石固然坚硬,可是水柔软之躯还是把它滴穿。一代棱角固然锋锐,但缓缓河水照样将它磨平。
他触碰我的那一刻是那样洁净清凉,在手心划过些许柔美。轻轻的抚摸着我的每一寸皮肤,亲吻着我的每一个毛孔,看似平静,却又像是迫不急待。
细细的,每一次接触都有不一样的感觉,唯一不变的是他的形态,与轻柔。
似无形,却有形,似无色,却有色。我总是摸不到他调皮的性子。只感觉,他一直在变幻,像是我触摸不到的光。我捧不在手里,可是它停留的那一刻,是那样缓和,柔软。总能柔到我心底,让我那样无措。面对他,我永远是裸露和肮脏,让我不堪一击。可是当他流走时,我竟是那样不舍与痛惜!
冲刷着我的心灵,抚平着我的不安。看似渺小柔软的他却是这样强大。每每震撼与惊讶,都只为他。
他从未邀功争利,只是那样无私与坚持。
他从未暴躁蛮横,只是那样轻柔的抚摸。
在无边的黑夜里他清脆的声音,总是让我找到心灵的陪伴。坐在他的身边,河水荡漾,竟多了一份意镜。月亮洒下的光辉,他也无曾摇过。
总是明镜般对待自己,是那样纯洁。把自己真是美好的一面展现给别人,却把浑浊和肮脏留给自己气默默沉淀冲刷。
没有一句怨言。一只孤独坚持的他,默默奉献的他,叫我们莫要轻言放弃的他,我们怎能不爱?
水,神圣的化身。