游戏作文600字
11月13日,我参加了揭阳日报小记者俱乐部组织的沙盘游戏活动。
早上,我带着满怀的好心情,走进了美丽的校园。我一边走一边想:沙盘游戏是什么呢?这个游戏好玩吗?我知道,这些问题只有等游戏开始才能揭晓。
在游戏开始之前,我们做了一个热身活动——-按数抱团。规则是老师喊哪个数字我们就要几个人抱在一起。老师宣布开始之后,我们跑了起来。突然,老师喊“4”!突如其来的数字使我们措手不及,但是机智的我使劲地将身边的三位同学拉到一起,使我们在众人之中取得了胜利。后来老师继续报了三个数,很多人开始混乱起来,但我每次都获得了胜利!
接着,老师给每一个小组发一个沙盘,下面有着数不清的“沙具”。老师解释之后,我才明白:沙盘游戏实际上就是利用手头仅有的沙具在沙盘上创造出一个自己理想中的世界。
游戏开始,我们的组员大开脑洞,设计出了一个叫做“和平家园”的世界。沙盘上,有着蔚蓝的海洋,也有着广阔无垠的大地。海洋里,各种各样的海底动物在自由自在、无忧无虑地畅游着。海边的沙滩上,有一只海豹正趴在一块岩石上享受着舒服的日光浴,旁边的一只雄鹰停在海豹的身边,仿佛是它的保镖。有一对母女站在沙滩上,眺望着一望无际的大海。在这对母女的背后,是一所实验学校,学校大门前有一座升旗台,后面的一棵苍天大树给这所学校带来了凉爽。学校里有一位老师站在操场上着急地等待着孩子们来上课。在学校的附近,站着一位山野老农,他手握一把锄头正在一块肥沃的耕地旁休息,身旁的一只凳子上放着他的午餐——一个红红的大苹果。还有各种动物在大地上尽情地奔跑。为什么叫这个世界为“和平家园”呢?因为这个世界上没有坏人,只有和谐与宁静。
沙盘游戏之后,我们还在一张卡片上写出对他人的祝福并互相赠送的。最后我们拍了一张大合照。
今天的活动让我们非常开心,因为我们创造了一个美好的“和平家园”!