友谊作文
友谊地久天长——读《夏洛的网》有感东昌区三实验宁睿晗一首歌中唱道:怎能忘记旧日朋友,心中能不怀想,旧日朋友岂能相忘,友谊地久天长……《夏洛的网》就揭示了这样一个道理:友谊地久天长。在朱克曼家的谷仓里,快乐地生活着一群动物。
其中,小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了最诚挚的友谊。可威尔伯的命运竟是成为熏肉火腿。这时,夏洛说:“我救你。”随后,它织出了被人视为奇迹的网上文本—王牌猪。威尔伯终于在集市的大赛上赢得特别奖和一个安享天年的未来。可蜘蛛夏洛的生命却走到了尽头……
虽然这只是一个蜘蛛和小猪的故事,但却让我体会到了人类间少有的、最诚挚的友谊。也许交一个朋友十分简单,但这些朋友中,又有几个是真心朋友呢?友谊地久天长。困境中,友谊可以给予你信心;成功时,友谊可以帮你保持清醒的头脑。无论在何时何地,只要有一份友谊,你就会得到热情的鼓励,勇敢地闯过难关。友谊是珍贵的,是不易得来的,更是一个人幸福的主要原因。
要想有一份友谊,不能只交一些酒肉朋友,而是要交真心实意,不口蜜腹剑、阿谀奉承的朋友。交友不是凭金钱、地位,那只会迷惑你的双眼,而是要洞察朋友的心灵。友谊是上帝给你的最好礼物,珍藏友谊,无论在天涯海角,都会有人真诚地为你祝福!