小明和小乐是最要好的朋友。有一天,小明和小乐在树林里迷路了,小明伤心的想:“难道我要永远地呆在这鬼地方了吗?”想着想着就哭了起来。小东看见小明哭了,立刻就猜出了他的心思,说:“不会的,让我们俩团结一起,一起想办法回家。”“好的”小明抹掉眼泪站起来说:“你说得对,小东,哭有什么用,来,走吧!”
于是他们商量着怎么走。曾记得上学时老师说过,太阳升起的这方就是东边,下山的这边就是西方,那我们就决定向东走。走着走着,突然从草丛中蹦出一条大灰狼朝他们吼。而小明和小东此时紧紧的握住在一起,彼此给对方力量似的,经过半个多小时俩人同心协力的博斗终于把狼打死了。狼死后,突然从狼身上长出了两对翅膀,小明和小东看了,欣喜若狂,赶紧把翅膀装在自己身上,立刻就飞了起来,他们顾不了害怕,只想着快点回家。于时他们左顾右盼,终于找到了家的位置,赶紧往那飞下去,此时又来了一只老膺,偏偏在这个时候来打扰他们,他们忍不住恕为中烧,决定不把这老膺打死就不回家。
于是他们左右夹攻,一个打头一个打脚,配合得天衣无缝,把打膺打的手忙脚乱的,到处是伤,最终老膺死了。小明和小东回到了家过了幸福的生活。
团结的力量是不可击败的。