关于友谊的作文450字_小学生作文
如果说,本学期我们班同学最关注的事,那就是和范县毛楼小学手拉手,一起共建书香班级的事。
那还是上月初的一节阅读课上,宋老师告诉我们,我市范县毛楼小学五年级的史老师特别想带领她的学生共读一本书,但是由于他的学生都是农村的孩子,绝大多的父母都出去打工了,幸苦争来的几个钱也不舍得买书。于是,宋老师提议,把我们读过的《青铜葵花》拿出来,借给史老师他们。
我们的书和信准备齐了。12月9号下午,史老师专程来拿书了。当看到高高的两摞书摆在讲台上时,史老师激动的快说不出来话了。史老师从包里拿出了一个大编织袋和一些报纸,小心的把我们的书用报纸小心的报了起来,又小心地装进编织袋。史老师带走了我们的书和信,也带走了我们的友谊。
两个星期过去了,宋老师说,“朋友”读完了我们的书,每个同学都给我们回了一封信,还做了一张贺卡,盼望能在从我们班再借一本书。我们当即就答应了。
20xx年的最后一天,我们盼来了史老师的再次到来。他们一进教室,同学们就使劲鼓掌,大家都很热情。
史老师打开了编织袋,我们的书仍然被报纸包着。扒开报纸,有不少书都包上了书皮,这些远方的朋友多么爱惜我们的书呀!带着友谊的青铜葵花,捎回了毛楼小学同学们精心制作的贺卡,那真挚的语言,打动了每一个同学。