关于友谊的作文450字_小学生作文
同学,是在学校中朝夕相处的朋友,更是互帮互助、团结向上的伙伴。为什么要那样拳脚相加呢?
这个暑假的休闲时刻,我无意中浏览网页时看到这样一则新闻“六名女子当街殴打同学 让她跪着道歉”点开这则新闻,里面看到的图片。一个女生跪在地上,手机连同包被扔在一旁,一个女生站在她面前,手里还拿着鞋子。下一张就是女生被扒了裤子,躺在地上。同学之间能有什么愁什么怨要做到这种地步?怎么能这样!接着看了下去,才知道原因很简单:她们在学校有些过节,被殴打偶的女生没有道歉。她就请了自己的朋友,在她出校门后,拉到一个地方,让其跪着道歉。
大家都是要在学校里度过好几个春秋的伙伴,何必做到这样呢?你们虽然是学生,但是都已经长大了,小时候老师父母教过那么多,何必用这种极端的方式呢?当场把事说清楚,谁对谁错,当场解决了道歉不就好了。那么多方法解决事情,为什么偏偏选这种呢?同学们,是互帮互助、团结进取的好伙伴,一点点小事怎可如此斤斤计较,还闹到如此。退一步海阔天空,忍一时风平浪静,我们都应该互相谦让,对同学的的不足有所理解与包容,或指出。处理好与同学之间的关系,也是我们为人处世的第一步。
和同学和睦相处,才能起到互相帮助;与同学团结合作,才能构建一个美好的校园,一个良好的学习环境。与同学筑起一座友谊之桥!