我的老师是一个温柔,美丽的老师,她姓马,我们都亲切的称呼她马老师。
马老师的头发乌黑乌黑的,特别长,眼睛小小的,和黑水晶一样亮。皮肤白白的,像雪一样。尖尖的鼻子上架着一副黑边眼镜,看上去特别严厉。走起路都带风,马老师平时不爱笑,我们都很怕她。记得有一次,我和我的同桌苏欣阳,因为一件小事打架,马老师把我们俩都叫到她身边,语重心长地说:“你们是同学,每天朝夕相处在一起,就像亲兄弟一样,对待亲人不应该用拳头去对待,应该彼此关心,互相帮助。”听了老师的话,我们都惭愧地低下了头。马老师还让我们互相握手,表示和好如初。从此我和苏欣阳就像亲兄弟一样,再也没有打架。还记得去年冬天我们参加跳绳比赛,当时老师身体不好,还得帮我们摇绳。为了在跳绳比赛拿到好成绩,我们非常努力,每天下课都在练习,但是还是不会,这时马老师想我援助之手,她一次一次示范给我跳,教我跳大绳,我终于学会了跳大绳。
比赛那一天,老师给我们摇,摇的非常好,我们也拿出了我们最好的表现,一个个像小燕子一样飞过绳。我们虽然没有拿第一名。但我们没有灰心。我是还鼓励我们说:“你们是最棒的,虽然这次我们没有拿到第一名,但是老师知道你们努力了,你们的付出就会有回报的,争取下次取得好成绩。”听完马老师的话,我们都各个暗中较劲,下次拿第一名。
这就是我们的马老师,一个严厉又可敬的人,我们爱你——马老师!