要说起茅老师,我是从四年级开始认识他的,跟茅老师在一个班里生活了一段时间,本人得出了几个结论:一,茅老师做事认真,不马虎。二,茅老师很风趣。三,茅老师风度翩翩。但是,经过三年的观察,小弟发现茅老师又有一个优点——大度,有个词语是宰相肚里能撑船,这一个词语好像就是为茅老师而作的一样。
这一天,我与同学孙思维玩(孙思维,我们班上小团伙中的一份子,他的小名很多,有四眼田鸡、小四眼……)。我突然叫了他一声“小四眼”,他马上向我投来了凶恶的目光,我好像一下子变成了他的敌人,接着,我与孙思维之间的世界大战也开始了,正当我们打到两败俱伤的时候,陈彬把我俩叫到茅老师办公室去了。一进办公室,我的心跳速度就越来越快了,我走到茅老师面前,茅老师又在批改那堆积如山的作业本,一听我们来了,他马上目视我们,我以为茅老师要把我们“开刀”审问,但是,茅老师却好声好气地对我们说一些打架的不好地方,茅老师在这一段时间说了很多道理,一直从中午说到了下午第一节课上课,茅老师他没有向我们说一些有辱我们自己尊严的话,而是说一些让我们启发的事。走出办公室,我想了许多……
我觉得茅老师的大度,容忍,在现在的社会上,是人们所缺少的,我现在以我们班有茅老师为荣。我尊敬茅老师,佩服茅老师。我打心里想学习茅老师的为人。