妈妈爸爸的爱作文
爱情,这个神秘的字眼对年幼的我来说还太陌生,或许我根本不明白那是怎样的感情。但是一直以来,我都持有一个似乎很成熟的观点:爸爸妈妈之间是没有爱情的,他们之间的婚姻只是为了给生活寻找一个依靠。
也难怪我这么想,妈妈每次出去打牌回来总能受到爸爸的斥责;爸爸每次喝酒回来总被妈妈说得面红耳赤;爸爸妈妈为了一件小事争吵也是家常便饭,两个人经常抓住一些小错来批评对方的不是。难道,这就是爱情?看多了言情小说的我很快在心里否定了这个假设,小说里的那些故事,不都是存在于“王子”和“公主”之间吗?妈妈长得一点也不漂亮,完全是一个普通得不能再普通的中国妇女。爸爸也只属于有着胖胖体型的“大众人群”。把小说中的情节放在他们身上,似乎有些太过牵强。
直到今年放寒假回老家,我的观点却变化了。
大年三十的“守岁”活动,我是从来不参加的,有时还会在大人们要看春节联欢晚会的时候任性地租几张恐怖电影碟。但是今年我却乖乖地“一切安排听从指挥”。因为爸爸说表现好了有奖励,我心里正惦记着那奖励呢。这奖励的力量也确实伟大,能让我安静地听大人们唠叨几个小时。妈妈可从来没消停过,跟姑姑讨论得激烈着呢!到这时,我才知道原来爸爸和妈妈是小学、初中同学。在妈妈像我这么大的时候不小心喜欢上了爸爸。爸爸长得不帅,个子不高,成绩也不好,但是却特别老实、善良。可是爸爸那时却没发现。嘿嘿,妈妈还是暗恋呢!那个时代,“自由恋爱”可没像现在这样流行,教育也没像现在这样被重视。初中上完了,大家就各奔东西了,爸爸跟着爷爷到外地去打工,妈妈留在家乡,这件事也没了下文。也不知是真的有缘分还是刚好碰巧,爸爸和妈妈最后都到了襄樊工作,两人再次相逢了。于是,便走到了一起,也有了我。
我的脑海中重新闪过许多熟悉的画面,我恍然大悟!爸爸不让妈妈打牌是不想让妈妈养成不好的习惯;妈妈那句“喝,喝,喝,喝出毛病来看你怎么办”,其实就是在说“喝那么多酒干什么,伤到了身体可怎么办?”;两人为了一点小事就争吵,也只不过是为了把家变得更完美……我的眼中湿湿的。
从那时起,我不再觉得妈妈长相“抱歉”,也不再觉得爸爸体态臃肿,只被两人对彼此的关心所感动。现在,我终于可以否定那个看似成熟实际却幼稚无知的看法。爸爸妈妈生活的时代,决定了他们爱情的性质。或许他们不会在有很多人的时候大声说“我爱你”,可他们已经把关心对方当成了生活的一部分。这样的爱情,没有太多的华丽,不需要永恒的誓言,但却是最纯最真的感情。
爸爸妈妈,女儿衷心祝愿你们的爱情永存,一起走完朴实却幸福的一生!