有关妈妈的爱400字
妈妈的爱像天上的星星,数也数不清;妈妈的爱像炽热的火炉,温暖着我的心。
夏季的夜晚,我昏昏沉沉地睡着,妈妈坐在床边轻摇蒲扇。妈妈的爱是清凉的风,为我退去夏季的酷暑。
秋季的一个下午,妈妈到学校门口接我。她用一把雨伞遮住了我头顶的雨水,而雨水却打在了妈妈身上。妈妈的爱是遮雨的伞,为我打造一片无雨的天空。
冬季的一个中午,我生病了。妈妈焦急万分,马上开车送我到医院。在病房的日子里,妈妈想尽各种方法说服我接受打针。一天深夜,我醒来的时候,看见妈妈趴在床边睡着了。我看见她的脸上写满疲惫,眉间隐约流露着担忧,我心里一阵感动:谢谢妈妈!感谢您在我生病时无微不至地照顾我!为了照顾我,您的头上竟然早早长出了白发。日夜操劳的您趴在床边居然也睡着了,肯定是疲劳极了。
这时,妈妈醒了。她见我睁着眼睛,柔声问道:“宝贝儿,怎么不睡了?”我说:“我睡醒了。您已经熬夜很多天了,再睡会儿吧。”妈妈微笑:“我也睡醒了。你躺会儿,我去买点夜宵。”看着妈妈的身影,我的眼睛湿润了。
三八妇女节那天上午,我精心挑选了一大捧鲜花献给妈妈。她含笑点头,把我抱在怀里,轻轻吻了一下我的额头。妈妈的爱是甜甜的吻,我在爱里一天天长大。
妈妈的爱像星星,数也数不清;妈妈的爱像广阔的天空,无边无际,我在妈妈的爱里幸福成长。