有关妈妈的爱400字
慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。——孟郊
从古至今,有一种爱那是永恒不变的,那就是母爱!母爱一直是被赞美的对象。母爱是春天里和煦的阳光,照耀着我们茁壮成长;母爱是冬天里的火把,温暖了我们的内心;母爱是春天里的甘露,飘散进入我们的心田,虽然无声无息,但是滋润了一个个绿色的生命!
还记得那晚我发烧,头疼得厉害,妈妈一直守在我的旁边,拿湿毛巾给我敷在额头,并且不断地给我按摩,用中医的方法给我缓解病痛,直到我慢慢睡去。半夜,我的头又疼痛起来,忍不住轻轻呻吟了一声,很快妈妈就推门进来了,原来妈妈心里担心着我,一直在听着我房间的动静,一直都没有睡。还清楚得记得,妈妈摸了摸我的额头,又继续给我按摩起来。第二天一早,妈妈就出门给我买了药回来。在妈妈的精心照料下,我很快就好了!
母亲节刚刚过了,那天我帮妈妈做了家务,还亲自下厨做了我的拿手好菜——凉拌西红柿。看着妈妈满脸的笑容,我心里也乐开了花!