有关爱的作文400字:妈妈的爱_话题作文
妈妈的爱是润泽儿女心灵的一汪清泉,它丝丝缕缕,绵延不绝;妈妈的爱是冬天里的一个暖手宝,它寒冬送暖,融入心田。
一个大雪纷飞的下午,我握着冰凉的伞柄往家走,田埂上、屋顶上、树上……都被厚厚的雪覆盖着,雪花像小精灵在空中飞舞着,一会儿,伞上也积了一层厚厚的雪,我抖抖伞柄,继续往回走。
踏着厚厚的积雪,我深一脚,浅一脚,迈力地向前走去,走了好半天,却依然没有爬上平坦的公路。其它同学要么和爸爸骑着摩托车飞奔回家,要么坐上面包车舒舒服服地回到家。看着远去的同学们,我的心里不禁起了埋怨:妈妈平时不接我也就算了,这么冷的天也不来接我,我还是她亲生的吗?风不停地刮着,我冷得直打哆嗦,委屈的泪水顺着脸颊滑落。
好不容易到了家门口,只见妈妈正从屋里探出头来,见是我,小跑着来到我身边,取下我肩上沉重的书包,接过了雪伞。进了屋子,妈妈拿出给我烤暖和的鞋,替我换上。
“妈,你今天怎么不接我?”我撅着嘴质问道。
“哎!老板临时叫我加班,没来成,冻坏了吧!坐在炉子旁烤暖和了,再做作业啊!”妈妈一边拍我身上的积雪一边愧疚地说。说完,拿起暖烘烘的暖手宝,递到了我的手里。听着妈妈暖心的话语,看着妈妈关切的眼神,我心想:我错怪妈妈了。
我把手塞在暖手宝里,久久不愿取出,它温暖了我的手,更温暖了我的心!