有关爱的作文400字:妈妈的爱_话题作文
妈妈对我的爱特别深,每次我遇上困难时,妈妈总会伸出热情的手来帮助我。
妈妈的爱是一杯热腾腾的牛奶。有一天,我不小心睡过了头,忘记了吃早餐,我急急忙忙地拎起书包冲向学校。到了早自习下课,我的肚子早已咕咕叫了,忽然,一个熟悉的身影,出现在了教室门口,啊,原来是我的妈妈。妈妈手里捧着一杯牛奶,头发被风吹的凌乱,额头上布满汗珠,嘴里大口大口地喘气儿。妈妈不禁责备道:下次一定要吃早餐!妈妈把牛奶递给了我,转身就远去的身影,我非常伤心。妈妈的爱就像一杯热腾腾的牛奶!妈妈的爱是夏日里那清凉的绿豆汤。在夏日炎炎的夏天,太阳就像一个火红火红的大火球,我刚上完体育,身上全是汗。我急匆匆地冲进家门,妈妈看到我满头大汗吓得目瞪口呆,连忙一手拿来毛巾给我擦汗,然后又冲进厨房为我端出早已给我准备好的绿豆汤,妈妈非常心疼我:热的时候就用凉水洗洗脸。说完,妈妈又走进了厨房为我做饭。看着妈妈忙碌的身影,我感受到了满心里的暖意。妈妈的爱就像一碗清凉的绿豆汤!
世界上妈妈的爱无处不在,需要我们一起去感受,分享这份爱!