有关爱的作文400字:妈妈的爱_话题作文
我有一个非常爱我的妈妈,她对我有时温柔,有时严厉。但我生病时,妈妈总是第一个带我去医院。
记得有一次,我的肚子非常痛,妈妈马上带我去医院。检查后,医生对妈妈说,我的肠子那里长了一个包,如果不立马切除,就会影响我以后走路。妈妈听后,急忙问医生怎么治。医生说,只能转到深圳儿童医院动手术。
我听后,害怕地哭起来。妈妈安慰我说:“彤彤,不怕,爸爸妈妈不是陪着你吗?不哭啊。”
我到了深圳后,医生说,手术前不能吃任何上火的东西,只能吃清淡的粥。
手术前,我躺在床上,泪从我的脸颊上慢慢滑落下来。我被推进了手术室。
手术过程中,我因为打了麻药,所以一点感觉也没有。可手术过去,我醒来时,肚子却疼痛万分。此时此刻,我关注的并不是手术成不成功,而是自己亲爱的爸爸妈妈,他们怎么样了?他们在哪里呀?
医生说手术很成功,但在康复前,只能躺在床上,只能喝白粥和白开水。
以后,妈妈每天都跑几公里远给我买白粥。看着她大汗淋漓的样子,我心里难受极了。
我想,妈妈每天为我付出这么多,我可不愿意一直当妈妈伺候的病人!从此,我能做的就自己做,尽量少让妈妈受累。
虽然这件事已经过去很久,但妈妈的一滴滴汗水已经印在我心里。妈妈,我爱你!