偶像的作文
剎那间,眼前一片光明,刺的我眼睛张不开,似乎有那么一颗闪耀的星星正在不远处,兴奋的尖叫着,梦寐以求的事成真了!
在我见到他的那一刻,便深深被吸引,他目光所及之处,没有任何一个地方不被他的光芒照亮,见到他,就如同快干扁的鱼得到水般,是活到今日的原因。而就在今日,我与他相遇了,在书本里,透过描述他的文本与之认识、相惜。
他的容貌不是那么出色,却有种独特的魅力,吸引我驻足聆听他所言,他所创造的产品,总是带领一股风潮,甚至掀起一股革命,因而改变人类生活的一部分,令我崇拜的是他从一次次的挫折中爬起,不畏惧任何阻碍,奋力追逐自己的梦想,这是现在年轻人所无法拥有的拼劲。
有些时候,我曾经为了梦想,而身心俱疲,甚至想放弃,只想躺在床上当米虫,什么事也不做,浑浑噩噩度过一整天、一个星期,能打混摸鱼多久就多久,只是当我这么做时,内心的挣扎迫使我再次拾起描述那位偶像的书,逐字看完,又有勇气面对所有困难,不迷惘、不退缩。
他是乔布斯,已故的苹果公司CEO,是智能手机的先驱,世人对他的评价两极化,有的极力推崇,有的贬低他,但不可否认的,他是靠自己的双手,创造出如此跨世代的手机,如今的苹果公司,某些当初乔布斯坚持的原则也一一抛弃,使我觉得乔布斯的精神已经不再,不过是挂名罢了。
每次和乔布斯的相遇,都是在字里行间了解他的人生,尽管我没有真正见到他,却如同见到他的人般,是他一直带给我前进的动力,不放弃得继续走我该走的路。
我遇到乔布斯,并在他的经验中获得成长的动力,也逐渐茁壮。