我的植物朋友作文450字_三年级作文
春天来了,大地一片生机,瞧,小草悄悄地钻出地面,绿油油的,看上去像是给大地铺上了一层绿色的地毯。让我开心的是我的好朋友――樱桃树也发芽了。
樱桃树的生命力可顽强了。有一年,爷爷堆放木头,不小心把小樱桃树压在了下面,我以为樱桃树会死掉,可是让人出乎意料的是它居然从木头底下钻出来,长得非常茂盛。樱桃树现在已经长成了大树了,有一天,我去给樱桃树施肥、浇水,无意中发现在茂密的树叶间有点点粉色,仔细一看,原来是我的樱桃树打骨朵了,一个个粉色的花苞从绿叶间钻出来,好像在比赛谁先开花呢。没过几天,整个樱桃树一团粉色,一朵朵樱桃花竞相开放,犹如孩子们一张张可爱的笑脸。粉红色的花瓣儿那么娇嫩,那么鲜艳,引来了采蜜的小蜜蜂,招来了跳舞的蝴蝶,一阵阵春风吹来,满院子飘荡着樱桃花的香味。几天以后,樱桃花凋谢了,露出了一个个翠绿色的小果子,密密麻麻地挤在一起,这大概就是大人们常说的“樱桃好吃果难摘”的原因吧。到了七月份下旬,樱桃成熟了,一个个樱桃红彤彤的,阳光下像一颗颗红色的钻石。我摘了一碗分享给大家,吃起来酸溜溜的,非常爽口。
我喜欢我的朋友――樱桃树。