我的植物朋友400字作文三年级
大家好!我们见过花草丛中蜜蜂和蝴蝶采蜜的美好场面,也见过猪笼草,捕蝇草似的捕虫高手。但今天我就给大家介绍一个奇葩的植物,它的名字叫丹波花柱草。
它的主颜色为粉红色,其他部分为红色、白色、黄色。它的触感和普通的花一样,软软的,它的味道有一股淡淡的清香,它的适宜温度是20—30度之间,环境湿度在75%,它的花柱与雄蕊合生成一个“狼牙棒”。
看上去是一个很普通的花啊!和奇葩有什么关系呢?原来啊!当昆虫来采蜜时,会以极快的速度用它的“狼牙棒”暴打小昆虫,无辜受到惊吓的昆虫只好呆呆地飞向另一朵花顺便告诉其他昆虫:“这朵花不好惹啊!”,花柱草就是以这样的奇特的暴力贴粉法方式帮助其授粉的。
这么奇葩的植物你是不是也很喜欢呢?