我有一个胖妈妈,脸盘圆圆的,身体上的赘肉形成三个粗粗的游泳圈。每当我问她是怎样变胖的,她总是回答,是我和妹妹在她肚子里的时候,把她的肚子撑成这样的。哼,我才不信呢,别的阿姨生完孩子后,肚子上虽然也有肉,但是都很少,还有的过一段时间就没有了,妈妈骗人!当然,这些话是不能让她听到的。
妈妈因为胖,所以特别重,连摩托车都承受不了她的重量。记得那天,我们全家人去恐龙园时,摩托车“哼哧哼哧”累得不行。爸爸加大了油门,可摩托车还像蜗牛一样爬行着,到了最后,干脆停下不走了。爸爸对妈妈说:“可能是后面的轮胎气不足了,前面有个修车店,我去那里打点气,你先下来,我一会儿过来接你。”妈妈同意了,摩托车载着妹妹和我跑得好快,到了修车店,一位大叔把轮胎打得鼓鼓的,我们才继续恐龙园之旅。
我的妈妈还特别逗。有几次妈妈带我和妹妹一起去超市,玩具区有好多小孩儿,大都在三四岁之间,看孩子的大人却很少。妈妈呢,她混在玩具区里,看中了一座小房子,索性坐到小房子里面对我们说:“快来买东西,我是卖东西的。”等我们过去,她指着水球说:“两位客人,这个东西可好玩了,可以用来踢,也可以用来顶,还可以用来打。快快抢购,过了这个村就没这个店了。”我忍住笑说:“这个东西真好玩,我买了。”妈妈做了个鬼脸,调皮地答道:“谢谢您,欢迎下次光临!”就这样我们一直玩到天黑才回家。
没想到回到家之后,她抢先进门,拿了一个恐怖的骷髅面具戴在脸上,毫无防备的我和妹妹一开灯,一个“鬼脸”突然出现在我们面前,吓得我们魂都飞了。晚饭后躺在床上,一闭眼我就会看到那张吓人的鬼脸,我不敢关灯,一晚都没睡好。
瞧我的胖妈妈,是不是像小孩儿一样逗?