姥姥作文
姥姥的一双手一向是灵巧能干。今天,姥姥声称要给我做枣卷尝尝鲜,“枣卷”这个词我以前听说过,却从来没见过,也没吃过,一听姥姥今天要给我做几个尝尝,我高兴得一蹦三尺高。准备观赏一下姥姥是怎样做枣卷的。
只见姥姥从冰箱里拿出一个大面盆,里面装着一个大面团,都粘在了盆边上。像一个胖乎乎的面团娃娃躺在一个“小摇篮”里。姥姥慢慢地把“面团娃娃”从面盆里弄出来,放在预先准备好的皮肤上,然后开始轻轻的揉那个大面团,让面团变得柔软、软和一些。过了几分钟,面团已经比较柔软了,姥姥从那个大面团上面揪下一块不大不小的面团,把它放在皮肤上,用两只手来来回回地搓那个面团,面团在皮肤上滚动着,不一会儿就搓成了一条不粗不细的面条了。像一条长龙似的。姥姥把面条压平,留下足够的空间放枣,然后姥姥从一个小碗里拿出洗干净的枣,放在面条的两边和不到中间的地方,一次放两个枣。放完之后,姥姥把两边慢慢地卷起来,最后成了一个“三”字形状的枣卷,姥姥又像变魔术般地拿出一根筷子,在枣卷上面用筷子使劲的压一下,枣卷就变成了一朵美丽的“花”,中间还嵌着火红的“花芯”。过了一会儿,枣卷熟了,姥姥把热气腾腾的枣卷端到我面前,我急忙咬了一口,枣儿甜,面团香,真好吃!
做枣卷的学问真大,我一定要仔细研究研究。