姥姥作文
今天上午学校提前放学,妈妈来接我时,提出要带我去姨姥姥家。想到马上就要见到疼爱我的姨姥姥了,我高兴极了。以住去姨姥姥家,我和妈妈一路总是又说又笑,可今天妈妈却一言不发,心中似乎压着一块沉重的石头。妈妈的反常行为给我的心里罩上了一层可怕的阴影。我不敢多想,也不敢多问,只是默默地紧跟着妈妈。
当我和妈妈走进那条通往姨姥姥家的小巷时,我的心瞬间提到了嗓子眼儿一一我看到小巷的一侧摆放着好多花圈。“那不是姨姥姥家,那不是姨姥姥家……”我心里默默念叨着,一步步向那些花圈停放处挪去。“我的姨啊一一”妈妈忍不住哭了起来。哭声如霹雳,击碎了我的幻想,我的眼眶里溢满了泪水。忽然间,我内心矛盾极了:想马上跑到姨姥姥家看她老人家一眼,又想立刻扭头回家。是呀,我纵然看上一百眼,又有什么用呢?她老人家再也不能跟我说一句话了。
我和妈妈走到水晶棺前,扶着水晶棺大哭起来。姨姥姥的孩子们更是哭得撕心裂肺。一时间,哭声震天。亲人的生死之别,竟是如此痛彻心扉。
抹一把眼泪,看着水晶棺里那曾给我无限关爱的姨姥姥,我在心中低语:“别了,姨姥姥,从今天起,您再也不能给我关爱了,而你将成为我永远的怀念。”