姥姥作文
晚上,姥姥端出一盘橘子,放在桌子上,我顺手拿了一个就吃起来了。
只见姥姥拿了一个特大的橘子,扔给我说:“这个橘子好,你吃吧。”我接过橘子掂了掂,闻了闻,一股淡淡的清香扑鼻而来,剥开橘皮,浓浓的橘香更加诱人,我掰下一个橘瓣,放进嘴里一咬,味道好极了。我把橘子往姥姥手里塞,说:“姥姥,你也吃呀!”姥姥说:“我不爱吃,还是你吃吧。”我明白,姥姥不是不爱吃,而是舍不得,想留给我吃。怎样才能让姥姥吃呢?我眼珠一转,想出了一个妙计。大声说:“啊!这是什么破橘子,真难吃。姥姥老不信,你尝尝啊!”姥姥信以为真,接过橘子,吃了一瓣,说:“这不是挺好吃的吗?”“你再尝尝,再尝尝就知道了。”我说。姥姥又连尝了几瓣,见姥姥快“尝”没了,我这才一边拍手一边喊:“姥姥中计了,姥姥中计了!”这时,姥姥才明白了。她说:“你这孩子可真鬼!”顿时,小屋子里充满了笑声。