姥姥作文
我的姥姥今年已经七十七岁了,颧骨高高地隆起,脑门上布满了皱纹,满口的牙齿都掉光了。她很和善地一笑时,脸上的皱纹就会被挤得像一条条小沟似的。
她在家里什么活都抢着干,可是一遇到有好吃的东西时却总会让给我们吃。她虽然不识字,但是对我的学习却十分关心。
有一次,我拿着期中考试的成绩单走到姥姥面前,说:“姥姥,这次我考了双百!”姥姥听后,她的眼睛里立刻闪现出了激动的光芒,用颤抖的手接过了我的成绩单。成绩单虽然在姥姥的手里被拿倒了,但她还在仔细地端详着,用那只干枯的手在上面摸了又摸。她微笑着看了我很久,眼睛里放射着奇异的光彩。
过了一会儿,她好像想起了什么似的,费力地站了起来,对说:“孩子啊,你可真给咱家争气了!你坐一会儿,我去做好吃的给你吃!”姥姥迈着她那仿佛是千斤重的双腿,手扶着门和墙,一步一步地挪动到了厨房里。她操起那沉重的铁锅,缓慢而费力地做了一顿丰盛的午餐。
我津津有味地吃着姥姥做的午饭,心里十分地激动。姥姥却只是在一旁默默地微笑着,看着我吃得有滋有味,脸上露出了慈祥的笑容。一会儿,她拿起饭碗,很快地吃了起来。我凑过去要看一看姥姥究竟吃的是什么,她却避开了。当时我还以为姥姥偏心眼儿,天啊,后来我才发现姥姥吃的原来是剩饭和剩菜!我不敢相信自己的眼睛,我一下子扑到姥姥的怀里,撒娇地问:“姥姥,您为什么吃这些剩饭啊?”姥姥也不回答,只是微笑着抚摸着我的头……
我的姥姥就是这样一位善良、淳朴的中国农村妇女。她总是用那纯洁的心灵去关心别人,体贴别人。我爱我的姥姥!