放烟花日记600字以上
记得每逢过节过年,家里总会准备一些烟花,吃完年夜饭后去楼下放个尽兴。
放烟花就要有烟花,爸爸有个朋友,专门卖烟花。当听到要去叔叔那里买烟花时,我高兴地简直要蹦出天花板,穿好衣服就赶紧上了车。
去的路上我兴奋极了,就算路程需要一、两个小时,我也兴奋地停不下来。两个小时简直过的飞快,一眨眼就到了。看见了叔叔的烟花店后,我立马下了车,连大衣都来不及穿。妈妈急得在后面喊:“快来把大衣穿上!”
极不情愿地穿上大衣后,我奔向烟花店,“叔叔好。”我说,叔叔满脸笑着回答:“你好!”
满柜子的烟花,颜色各异,形状各异,品种也各异,有绿色,黄色,红色;有方形的,圆形的,锥形的;还有摔炮,鞭炮,以及刺炮。看的我眼花缭乱,头晕转向。
最终,我还是选了我最爱的摔炮、刺炮,还有一些新奇,之前没有玩过的。妈妈选了每年都要买的“孔雀开屏”,买的鞭炮有整整两大袋子,看着这些,我就已经心满意足了。
等呀等呀,终于等到了大年三十,在吃完一顿快乐的年夜饭之后,我,也怀着一个快乐的心情下了楼。
还是老规矩,先放鞭炮,爸爸点着了鞭炮,快速地跑到了一边,紧接着,那鞭炮也劈里啪啦地响了起来,那声音仿佛要把耳朵震裂,一阵犹如虎啸一般的鞭炮终于过去了,可我的心还是沉浸在刚刚的声音之中。“呼呼——”我的心终于平静下来了,接着拿起我的摔炮,使劲往地上一摔,啊!真是太爽啦!再抓上一把,一摔,仿佛一年的忧愁都统统摔光了……
今年,因为种种原因,青岛禁止放鞭炮了,听到这个消息,我很伤心。我转念一想,以大局为重嘛!曾经放鞭炮的情景已经深深刻在了我的心里,我永远不会忘记那记忆中的烟花!