瞧哇,炫丽多彩的烟花正喷向天空呢,犹如一朵朵花朵绽放开来,异常美丽。
烟花在天空中,真是五彩缤纷,有淡黄的,还有深黄的,还有淡红的,还有大红的,还有淡紫色的,还有深紫色的,还有青绿的,还有深绿的,还有淡蓝的,还有群青蓝的······我最喜欢的是淡紫色的烟花,它在天空绽开的时候,那些火花跳出来的时候犹如无数只紫色蝴蝶,微微张开翅膀,从天空往地面飞来,又犹如一颗颗明亮的星星“飞”到地球来,进距离的看看这美丽的地球,好好欣赏欣赏地球。巨大的烟花在空中绽放,花瓣如雨,纷纷坠落,人们似乎触手可及。
我正在焦急的等待中,只听到“轰隆”一声巨响,抬头一看,天空已挂着一个巨大的彩球。彩球闪烁着耀眼的金光,向四周扩散开来。我想,中秋快到了,可能是天上的嫦娥和玉兔从广寒宫抛给我们一个吉祥彩球。你看,那流光溢彩四散开来的点点金光,把夜空装点得如此灿烂夺目。又听得“咚”的一声脆响,一朵巨大的金黄的秋菊又在天空盛开了。
它仿佛一位仙女,舒着腰身、探着脖颈,挤着媚眼在千万目光的青睐中徐徐盛开。快看!它那卷着的头发,掩着黄,露着白,映着紫,散着耀眼的流金,构成了一幅巨大的祥和壮丽的流彩画。接着,一个烟花飞上天之后变成了许多可爱的小彩球,又变成一束束五颜六色的鲜花。
我还没看够,又有多种颜色的烟花陆陆续续地在空中绽开,仿佛是五朵可爱的牵牛花。
最后“主持人”“上台”了,最大的它发出璀璨的红色光芒,接着,渐渐暗下来,慢慢地消失了,突然,又闪动着星星点点的光。
烟花“晚会”结束了,但我们还意犹未尽,我真希望,我今后的人生也像烟花一样更加耀眼美丽,更加璀璨!