2019年9月30日星期一天气多云转晴
这30分钟的表演,让我彻底感受到了祖国的伟大……
夜幕降临,伴随着微风、明月、清流和灯火辉煌的舞台,在母亲河闽江的怀抱之下,一场盛大的表演拉下了帷幕。我穿上了鲜艳华丽的红色长裙站在镜子前,心中充满的难以言表的兴奋、激动和紧张。
作为这场表演的压轴,我和伙伴们要在升降舞台上摆出“祖国万岁”几个大字。
还有一个篇章就轮到我了,在后台观看着“不忘初心,牢记使命”的表演,不禁湿了眼眶,原来祖国母亲为了给我们幸福的生活,一直在奋斗,在努力打拼!
擦掉感动的泪水,站上华丽的升降台,最后一个篇章“祖国万岁”的表演在观众们的欢呼声中开始了。我们如流星一般飞翔在天空中。原来福州是那样美丽!华丽的舞台在不停地变化着,出现了天安门,国徽,国旗等祖国标志元素;三坊七巷、福道这些家乡的城市地标也出现在大屏幕中。还有裸眼3D技术的舞美加持,整个舞台璀璨夺目。舞台上的我们更是神采飞扬,风光无限。多亏了导演的数控技术,让我们可以在范围如此之大的舞台上做到没有一丝失误,做到了真正的“百花齐放”!
再慢一点,再慢一点……在表演即将进入尾声之时,我低头看到闽江河水如奔马一般徜徉着,看到高楼大厦如士兵一般矗立着,看到观众们脸上的笑容如闪亮的星星一般洋溢着……这就是我生活的家园,他在祖国母亲的爱护之下茁壮成长着。再快一点,再快一点吧!地铁建设再快一点,闽江河水再清一点,人民的生活再幸福一点……
即使只有那一瞬间,却意犹未尽。耳旁依然徘徊着:“祝祖国母亲70岁生日快乐!”心中一直冲击着:“祖国万岁!”这一晚的美好,我必定铭记于心,永生难忘!