又是元宵节。
收到你的短信,很意外,毕竟十年了,以为你会永远地消失在我的距离之外。你说:断桥边,一个人。
记得初相识,是十年前的那个元宵节,我和梅手牵手兴高采烈地逛灯会,突然“呯”的一声炸响,接着我感到手上剧烈的烫疼,血止不住地往外流,我和梅吓得不知所措,一个帅气的男孩没好气地喊:看什么看!还不赶紧去医院!接着一双大手将我抱起,飞跑而去……那个男孩,就是你。可是从医院出来,我便没有了你的方向,因为你没有给我留下你的任何信息,只说了一句:有缘再见吧。
第二次见面,也很意外。有一单生意很难拿下,主管很着急,主管对我说:听说那人喜欢文学,王艳,你能跟我去见见他吗?我思考了一下,勉强地答应了。在咖啡厅,你一脸的落寞,像一个忧郁的孩子。看到我,你的眼睛里闪过一丝光亮:你的手留下伤疤了吗?我措不及防,慌乱地避开主管狐疑的眼神:谢谢你!伤疤还在,时间久了,也许会好的……
签下了那单生意,你成了我很重要的客户。我,找到了早已心仪的爱人———那人不是你。
我结婚的那天,你就再也没有回到过这个城市,也没有了任何消息……只是你不知道,我之所以没有选择你,是因为我很卑微的以为:有着优越家境、有着深厚社会背景的你,不可能会垂青一个从农村来的女孩,我不知道我是不是对你真的看错了……
春节前,意外地下了一场罕见的大雪,哪儿也去不了,坐在家里看电视:看到林无敌和费德南携手漫步,烟花盛开,是那么的浪漫而美丽。然而有谁知道这浪漫美好的绚丽背后,有多少不为人明了的心酸和欢喜呢……有些爱情,终究会变成一种纪念,如烟火一场,绚丽盛开,却触手难及,在湛蓝的天空里消失不见……
烟花盛开如此绚丽,声响和美丽在空中传递,而夜空下的人们,万份不同的心情,或欢呼雀跃,或心情豁然开朗,或寂寞心伤,都慢慢地如同烟花般渺远……
烟花最绚丽的时候,你遇见了谁,谁又遇到了你。