台风过后,城市渐渐地恢复平静了。
街道上已全是水,仿佛一个大游泳池,弟弟在街道旁看着,就说:“姐,我们是不是可以去游泳?”说着弟弟拿来了一个大盆子,里面铺上毛巾,坐在里面,我也很好奇,也坐了上去。
接着,我们沿着路,看见了道路上一排排大树倒在了路中间,我们两个小孩子很小,可以直接穿过去。花朵小草都垂下了脑袋,很难过的样子。乌黑的泥土被露珠点缀得闪闪发亮,虽然台风已经过了,但是还有淡淡的微风把我的头发吹得飘来飘去。
墙上的爬山虎坚强又勇敢,可还是压不住台风,经过台风的一次冲洗,墙上显然变得干净许多。原本乖乖待在大树上的叶子们,也落得满地都是,让这儿的工作人员打扫不完,工作人员便扶着腰,驼着背,看似很难受。
台风时,晒在阳台的衣服飞得到处都是,有的在屋顶上,有的在树枝之间,还有的竟然在河里。不管是什么衣物品,在阳台的,都会被吹得到处飞。
我们在河中间大概漂了半个小时了,不知是弟弟抓了个什么东西,“姐姐,你看虾。”弟弟竟然抓了一只小虾。此时,大盆子里还有一个小盆子,正好可以用来放小虾小鱼们。结果,我和弟弟就开了一场大赛,比谁抓的多,谁让我比较大呢,我肯定胜了。我竟然没有预料到弟弟还带了一个大网,没错,显然我一定输了!
玩完,我们就回家了,我看着手机的朋友圈里,有这样一个表情包,是这样说的:“只要心态好,门口就是巴厘岛。”这个可真搞笑啊!
这一次台风,并不是可怕,而是一次有趣的台风过后的旅途。