放烟花日记600字以上
过年了,噼哩啪啦的鞭炮声好热闹,大家都忙着准备好吃的东西,家家户户的门上都贴上大大的福字和红红的对联,放烟花。
今年春节,妈妈买回来很多花花绿绿的烟花和鞭炮,我可开心啦。
"大的、小的快来吃饭!"外婆婆喊。
大年三十,我们一家人围着桌子,有说有笑地吃饭。我说:"我们等会儿放烟花吧!"妈妈说:"好啊!"这时外面已经有人开始放烟花了。
爸爸带着我和弟弟捧着大大小小的烟花,在楼梯下开始放。一开始,爸爸拿出一个"小酒瓶",把导火线一点,"小酒瓶"就开始喷烟花。哈!喷出绿、黄、蓝三种颜色的火花。
爸爸又拿出一个像尖顶帽子一样的烟花说:"再拿一个小酒瓶一起放。"我就又去拿了一个"小酒瓶",一起点着,两种烟花仿佛在互相伴舞,真是美不胜收。
爸爸说:"下一个烟花你来放。"我吓了一跳。不过,我还是想试试。
我怕烟花爆到我手上,爸爸拍着我的肩膀说:"没关系,只要一点导火索就跑远点。""嗯,我一定能行",我在心里对自己说。我拿起打火机,一点着赶紧跑回来,过了好一会儿才喷出美丽的烟花来。爸爸说:"你成功了!"
接着爸爸又拿出一根又细又长的烟花,很像金箍棒。妈妈说:"你敢不敢放?"
爸爸给我一支点着的烟递给我。"你去点吧"。我拿起香烟,小心翼翼地走近烟花去点,感觉好像点着了,飞快跑回来,捂住耳朵不敢听。嗯?竟然一点也没声音。原来没点着。
第二次,我鼓起勇气再点,这次点着导火索后我才往回跑,闭着眼睛不敢看,只听到"嗵"一声,我睁开眼睛,哇!多么美的火花啊,在空中绽放…
我很开心,因为我学会了放烟花。