放烟花日记600字以上
今天,是中国最盛大的节日—春节。只见大人们忙忙碌碌,进进出出。有的在挂春联,有的在准备丰富多彩的晚餐。我们这些小孩当然最喜欢放那五光十色的烟花,和那一大串一大串的鞭炮。
今晚的山珍海味,对我一点儿也没吸引力。耳里听到的都是外面放烟花的爆响。我不管三七二十一,三口并作两口地把饭吞下,直等着妈妈一声令下。正当我等得心急如焚的时候,终于听到妈妈说:“我们可以出发啦!”我高兴得一蹦三尺高。
于是,我们一路小跑,兴高采烈地来到广场上。只见广场上空火光闪闪,鞭炮齐鸣,震耳欲聋。好像天地间发出了惊天动地的轰鸣。瞧,天空中的烟花越来越多,色彩斑斓,时而翠绿耀眼,时而金光四射,时而鲜红夺目。看,广场上那来来往往,形态各异的人也越聚越多,个个笑逐颜开。
我迫不及待地拿出早已准备好的烟花,开始逐一点燃它们。顿时,烟花像一颗颗流星似的窜上天空,争先恐后地炸开了花。只见“蝴蝶”在空中翩翩起舞,慢悠悠地飘落下来,“萤火虫”在一旁,当它的舞伴,像滴滴金雨,朵朵银花似的洒落下来。紧接着,我又放了一个“五彩烟花”它像火箭般迅速飞向天空,在它飞过的地方有一座“彩虹桥”挂在天空。之后,烟花爆了开来,犹如千万朵形状各异的花朵,竞相开放,争奇斗艳。真可以说是五光十色,流光溢彩。
那各种各样,千姿百态的烟花把夜幕装扮得如同白昼,真是“火树银花不夜天。”春节的夜晚是花的海洋,它令我想起了《元日》这首诗:爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。前门万户曈曈日,总把新桃换旧符。