放烟花日记600字以上
每逢佳节,家家户户都会燃放烟花以示祝贺。可是,烟花燃放时虽然很美,可却会留下难闻的气味和满地的碎屑,很难清理,最关键的是还会污染环境。
但是,20年后的环保烟花可不是这样哦。环保烟花燃放后并不会产生难闻的气味,反而还香香的呢!有的是葡萄味儿的,有的是蜜桃味儿的等等,不管是什么味道,都会给人一种芬芳馥郁的感觉。不仅如此,这些环保烟花还有着各式各样的造型,不再像从前那样单一。比如:喜羊羊与灰太狼、小猪佩奇、汪汪队队员……都可爱极了。
那么,燃放烟花后留下的碎屑该怎么办呢?不用担心!我们的环保烟花燃放后,那些碎屑是会自动消失的。到这你可能会问了:这是怎么做到的呢?这可是科学家们费尽心思,经过反复试验,最后给烟花穿上了一种"特殊衣服"。这种"特殊衣服"里面含有的成分可以让碎屑自动燃烧并消失。最关键的是,燃放后留下的烟花筒也是有妙用的,它可以用来给植物们施肥。为了让日后不产生浪费行为,生产人员们运用了一种环保材料来制作烟花筒。怎么样?他们是不是很聪明呢?
你看!漆黑的夜空中闪着七彩的花,如一个个美丽的仙女向天空撒下漫天花瓣,又宛如一只只绚丽的蝴蝶在空中翩翩起舞,真令人大饱眼福。烟花燃放完了,夜空也暗了下来,只有月亮和星星还挂在那夜空中,散出明亮的光。空气中似乎还弥漫着淡淡的香气。
日子如白驹过隙,相信你很快就能见识到20年后的环保烟花。有了这种环保烟花,也就再也不用担心烟花会污染环境了,你们期待吗?