运动作文
令我印象最深刻的一件事,莫过于三年级时,我参加我们学校举行的秋季运动会上的投实心球了。我那时因为喜欢扔沙包,觉得实心球和沙包一样,所以就报名参加了投实心球的项目。
报过名后,我经常在小区的平台上练习:我双手抓着沙包,举过头顶,往前一扔,沙包扔到了离我五米左右的地方。爸爸告诉我,应该把手在空中旋转几圈后再扔,这样沙包就扔得远了。我这样做了,真地扔到了离我有十米远了。我每天都这样练着。
终于,到了正式比赛的那一天。那天秋高气爽,我们来到高年级校区的操场上,操场分为几大块:外围的篮球场,是举行跳绳比赛的场地;内圈的跑道,是举行短跑、长跑、接力跑的场地;中心区的足球场,靠外的区域是观众席,靠里的是投实心球的场地。实心球有危险性,所以只有一个出入口,供参赛者进出。运动会开始了,跳绳、短跑和投实心球一块儿进行,我站在投实心球队伍的中间,看着前面的人一个一个地投完,我开始有些紧张,手慢慢汗湿了。终于轮到我了,我照着爸爸说的,把实心球投了出去,可是,力不从心啊,本以为可以投十几米呢,结果只投了这一点儿。如果练习时更刻苦一点儿,不就可以投更远了吗?
等放了学,回到家,我又想了想,其实不要自责嘛,都已经尽力了,下一次一定可以投得更好。这件事仍然令我记忆深刻,每当我想起这件事,就会让我想起这个道理:不管做任何事都应该准备充分。