木偶奇遇记读后感400字
《木偶奇遇记》是部流传百年的经典童话作品,作者是意大利卡尔诺科洛迪,这篇童话小说讲述的是主人公匹诺曹一番曲折的成长历程,他从一个会说话的木头,被老木匠做成了一个木偶,到最后变成了一个真正的好孩子。
匹诺曹一开始顽皮、没有主见、又经不住诱惑,经常上当受骗,又喜欢说谎话。他想去看戏就卖掉了课本,回家的路上因为太贪心,就上了狐狸和猫的当,差点被狐狸和猫吊死,还被误解进了监狱,出狱后又被迫当了看家狗,夜里,他因帮助主人抓住黄鼠狼而重获自由……在经历一场场冒险与磨难后,匹诺曹为了养活爸爸,开始发奋努力,日日勤工俭学, 不但成为了好孩子,还变成了一个真正的小男孩。
这个童话故事告诉了我:做人一定要诚实,不要说谎话;面对事情自己要有判断能力,不要轻易相信别人的话;面对自己的错误和缺点,要勇于承认和改正。