木偶奇遇记读后感400字四
诚实是一种美德,诚实之花,是每个人心里应该播种的,并永远绽放不衰!它的盛开不会很难,不需要水也不需要土壤,只要我们做到问心无愧!寒假里,我的朋友推荐给我了一本叫《木偶奇遇记》的书。于是,我就在寒假里怀着好奇的心情去看一看。
这本书语言有趣,内容丰富,给我们讲述了一个木偶孩子匹诺曹从木头变成人的故事。在这过程中,他遇到了会说话的蟋蟀、仙女、鲨鱼、大蛇、小灯芯发生了许许多多有趣的故事。他最大的缺点就是不愿意学习,竟把爸爸卖掉大衣买来的课本换成戏票去看戏了,贪玩离开学校跟着小灯芯去了玩儿国后变成了驴子。他还爱撒谎,他在小仙妇女面前说谎,结果鼻子一下子长出了好几倍,连门也出不去了。但是,他很善良,在亲人的帮助和自己的努力下,他终于变成了真正的人。
这个故事教育我们只要善良,知错就改,好好学习,就能成为一个真正的人。这个故事对我的触动很大,小匹诺曹的缺点其实在我们很多同学身上都存在,能不能成为一个完美的人,关键看我们对这些缺点的态度。今后,我一定保持优点,改正缺点,努力成为一个真正的人。