读后感 阅读(2.03W)
今天妈妈让我看了一篇文章,名字是《告诉孩子,人生有三件事不能节省》看完后我很感动,想推荐给大家。
《告诉孩子,人生有三件事不能节省》读后感范文
这篇文章是国家一级作家毕淑敏写的。主要内容就是告诉现在的孩子们无论世界变得如何奢华,还是应该俭省。要养成节省的习惯。但是有三件事是不能节省的。第一件事是学习。因为学习费用也是需要支出的。但你不知道这个支出究竟能回报多少知识,这不单决定于老师,更决定你自己的状态。不有保证在付出了学费后一定能考上大学只能先期投入。但是对于学习一定不能节省。第二件事是旅游。每个人出生的时侯都是蝌蚪,长大了都变成井底之蛙。要了解世界,必须到远方去。旅游是需要花钱的,但好处却不是一眼就能看到,需要日积月累潜移默化地积蓄。旅行让我们感悟到不同的风和水,头脑也变得机敏和多彩。第三件事是锻炼身体。消耗多余的物质,操练肌肉和骨骼,保持最起码的力量和最基本的敏捷,使身体健康可以更好的学习和旅游。读了这篇文章我想到我自己。父母辛苦的挣钱供我上学,为我报各种补习班、培训班,在学习方面从来没有节省过。有闲暇时间带他们带我去祖国各地,饱览美景古迹,开拓我的视野增长知识。我热爱运动,他们抽空陪我去游泳,陪我跑步、打篮球。为了我他们在这三方面从没有节省过,不论是金钱、精力还是时间。而我还经常对父母发脾气,学习的时侯总是偷懒,遇到批评总是不奈烦顶撞,今后我要改自己的坏毛病,为父母分忧。
开学我就是六年级了,已经成长为少年,在学校的最后一年,要为低年级的弟弟妹妹做好榜样。爱学习、爱劳动,用优异的成绩和良好的品德回报我的母校。