《绿山墙的安妮》读后感
短短的一个寒假转眼间就过去了,便又开始在紧张的学习的气氛中,当然,在学习中我们缺少不了我们的伙伴——书,所以我看了《绿山墙的安妮》这本书。
这本书主要讲了:一个纯真善良、热爱生活的小女孩安妮自幼失去父母,十一岁被人领养,她性格鲜明、自尊自强、学习勤奋,但是由于酷爱想象和”爱美之心“给自连串的己闯了一堆祸,同时在不断地改正错误。最终得到了养父的喜爱,也获得了同学之间的友谊。在马瑞拉等人的关怀下渐渐地成了绿山墙的主人公。
读完这本书,我由衷的佩服马修,因为他可以为一个自己领养来的小姑娘付出一切。如:安妮想要一件泡泡裙他的妹妹不给安妮做,但是他在圣诞节的前几天买回来了三样没用的东西。最后在林德太太的帮助下终于做出了一件像样的泡泡裙送给安妮。从这件事情中我们可以体会出马修是多么多么爱安妮,安妮对他来说就好像已是生命中不可缺少的一部分,同时我也感受到了马修的温暖。这个”家“把安妮以前”要东西尽管开开口“的坏毛病给改掉了。把她从做任何事情都鲁莽的一个小姑娘变成了心细、做事谨慎的一个人。自从她做事方法改变了,原本不喜欢她的马瑞拉也更加的关心她、照顾她。最后她为了不给家里添加负担不去上大学而给家里做工作这一点我非常赞赏,因为安妮还未成年她居然能理解大人的辛苦!安妮是一个非常懂事的孩子。
书是一把打开知识大门的钥匙,书是一匹带我们驰骋世界的骏马!让我们一起畅游在知识的海洋!