暑假里,我有幸读到《夏洛的网》这本书。这是一本非常有趣的书,当读了几页就舍不得放下。它实在是太精彩了。文中小动物之间那深厚的友谊深深地打动了我的心。
《夏洛的网》这本书主要讲述在朱克曼家的谷仓里,住着一群小动物,其中小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了真挚的友谊。然而,威尔伯未来的命运却是成为熏肉火腿。作为一只猪,威尔伯只能悲痛欲绝地接受这命运了,好朋友夏洛却坚信它能救小猪。它吐出一根根丝在猪栏上织出了被人类视为奇迹的网上文本,这让威尔伯在集市上赢得了特别奖,和一个安享天年的未来,小猪终于得救了。但,这时,夏洛的生命却走到了尽头。
读了这本书,我非常感动,感动这真挚的友谊,夏洛的美好品质更让我感动。在我们的生活里,有一种宝贵的财富叫友谊,它是用无数金钱也是买不到的。要是我们的人生里没有真正的朋友,没有忠诚的友谊,那将是多么可怕的一件事呀!但是,威尔伯的一生却是那么地幸福,因为它有一个成天陪伴它,而且为了救它而牺牲自己生命的朋友——蜘蛛夏洛。因此,威尔伯的生活一定不会孤单。