一段真挚的友谊,一首爱的赞歌。
小猪威尔伯在出生后险些惨死在阿拉布尔的斧头下,美丽的费恩救下了它,并照顾它。当威尔伯一个月大时,来到了朱克曼家的谷仓。在这里,它与蜘蛛夏洛建立了真挚的友谊。为了不让威尔伯死去,渺小的夏洛织出了被人类视为奇迹的文本,令威尔伯在展览会上赢得了特别奖,彻底逆转了威尔伯的命运,而夏洛的生命却走到了尽头......
这是一篇凄美的童话故事,让我感触颇多。夏洛虽是一只不起眼的蜘蛛,但它让我知道了友谊;威尔伯虽只是平凡的春猪,但它让我知道了天真;费恩虽只是个小女孩,但她让我知道了善良......
书中令我印象最深的还是夏洛与威尔伯之间深厚的友谊。在生活中,最大的财富便是友谊了,可在社会中,有多少人像它们之间的友谊呢?威尔伯与夏洛的初遇时,威尔伯并不喜欢夏洛,但在平常的接触中,威尔伯知道了夏洛有一颗善良,真诚,美好的心。为了威尔伯,夏洛把自己的精力全投入其中,直到生命结束的那一刻,友谊就是这样,不求回报。
随着夏洛的“再见”,我失落极了,不过转念又想:虽然夏洛死了,可它的灵魂,却永远刻在我心灵深处。
真挚的友谊犹如健康,不到失去时,无法体味其珍贵。是啊,友谊,是世界上最美的东西。