《爱,和时间赛跑》是个亲情故事,我看了之后很感动。
这个故事讲的是静然的好友M怀孕了7个月,好友为了自己在旅行社的职位,问静然愿不愿意替她工作一段时间,静然来自美国不久,很渴望接触社会,便毫不犹豫地答应了,静然工作的第一天,来了一个美国人客人叫弗雷多,他是一家物流公司的仓库工人,因为他的儿子患了严重的青光眼,不久视力就要萎缩,眼睛就要失明,因此弗雷多决定辞掉工作,4个月来都带着去儿子去印度几个国家旅游,本来他和妻子就喜欢游山玩水,但是经济不允许,于是他的太太放弃了同行,让他带着儿子去旅游。
他想带着他儿子去做一些长大一点可以做的运动,他要带着儿子去瑞士滑雪,他要带着儿子去看中国万里长城等等名胜古迹。总之,他想带着自己的儿子去感受一下这个美丽的世界,去看看世界的美景,去看一下别人的生活,希望他的儿子以后还能回忆出以前感受过的精彩。静然奋力帮助他们父子俩,给他们的旅行开了一连串特殊的绿灯。在最后几天弗雷多的儿子已经完全失明了。
我觉得这位父亲很伟大,尽管爱来得迟了些,但是在最后的4个月里,他尽了自己最大的努力为儿子感受人生活的美丽,他的儿子失明了他还要陪着他去旅行,何况是还辞掉工作呢,一般的父亲肯定是要请假呀……但是这位父亲却不同,我们要向他学习。
我的父母是这样的,我总想买东西的时候爸爸妈妈有时会批评我,限制我,但是这都是一种爱,我学习成绩好的时候,爸爸妈妈会表扬我,我学习退步的时候爸爸妈妈会鼓励我,这三种爱是不一样的,一种是教育的爱,一种是赞扬的爱,一种是进步的爱。