《建党伟业》观后感500字
假期,爸爸妈妈带我去看了《建党伟业》,爸爸说是讲中国共产党建党的事,影片阵容很强大,场面很宏伟。
影片真实的再现了许多历史事件,如武昌起义、清帝退位、二次革命、新文化运动、袁世凯称帝、护国运动、张勋复辟、护法运动、巴黎和会、五四运动、中国共产党成立……
看到了孙中山,毛主席,李大钊等等耳熟能详的历史伟人,在这段历史时期所承担的责任和扮演的历史角色,还有象袁世凯这样的坏人,在历史长河中曾扮演过一个丑角。
最让人觉得可笑又可悲的是袁世凯,袁世凯痛骂日本人,霸气十足,一代枭雄的形象尽现,可是当他当皇帝,出卖国家主权,签订了臭名昭著的二十一条,成了被人唾弃的坏蛋;还有一幕让人叹惜,当我们听到中方代表顾维钧拒绝在《凡尔赛和约》上签字时说的那些话:“尊敬的各位代表:你们凭什么把中国的山东省送给日本?我很愤怒!中国人永远不会忘记这沉痛的一天!”时,我们在愤怒的同时,又不得不深思“弱国无外交”、“落后就要挨打”的真谛。一个“送”字用的真是太好了!真是一针见血啊!不是自家的东西,送给人家如弃草芥,自然也就不会心疼了。何况赠送给的是已经沦为阶下囚的德国,是他们的敌人。
看这部影片,让我知道了,我们的党多么伟大,建党的过程多么艰辛,建党以后的90看,我们的祖国在党的领导下,发生了多么翻天覆地的变化!我们要珍惜我们来之不易的和平,珍惜现在的美好生活!