《建党伟业》观后感500字
一直很想去看建党伟业,终于在昨天和同学一起奔向电影院满足归来。看完之后很震撼,本以为会是一个严肃的电影,献礼90周年,又涉及政治,但是电影中有很多诙谐搞笑的镜头,给影片增加了几分新意。其实说的就是我们那本历史书上的内容。大家都知道的历史。但是影片既没有故意歌颂什么,也没有故意诋毁什么。看了以后我们很清楚的明白为什么党会取得胜利,,导演只是用一些很平实的镜头和桥段就说明了他或者说是政府想表达的东西。从这一点来说,这部电影拍得确实很高明。
电影给我的第一印象,就是,请不要期待作为一部故事情节电影巨作来看,这是一部云集中国明星的叙事片,讲述从19辛亥革命后到1921年党成立这段时间内的历史故事与风云人物,当然,作为一个中国人,对这段的历史不可能不了解,但是看了片子之后,通过电影手法刻画的人物让我对此段历史又有了一些不同的认识。
起初我和朋友谈到这部片子的说法的时候,大家基本都异口同声的说,演员阵容如此强大,178位大牌明星的加盟,演技肯定不会差,要看的只是剧本写的怎么样,但是看完片子我才发现,我没有权利去对历史评判什么。作为一名坦克世界的游戏玩家,我非常羞愧。我能清晰描述二战的那些历史故事,居然对党历这么模糊。
感谢建党伟业,在次让我感受那段历史,如果你看了你也会有你的感触,另外,千万不要抱着看所谓历史巨片的角度去欣赏这部电影,因为这部电影的引人之处就在于,他是史实。
恭喜党建90年,在这个时代,我们确实需要一些这样题材的电影,鼓舞、鞭策、启发我们,指引我们前行,建设好伟大的祖国,向着繁荣昌盛共同努力拼搏,奋斗!