建党伟业100字观后感
通过观看《建党伟业》,知道了一些中国过去的事情。很多地方我自己看不明白,都是爸爸妈妈给我讲,我才多少明白一点。我知道那会儿中国很穷,没的吃没的喝,共产党的武器也没有多少。敌人来了,我们都不是他们的对手,壹百多年前,中国国力衰败,人民穷困,世界上好多国家都来侵略我们,欺负我们。我们却坚持住了困难的这一刻,抗住了灾难。
很多有识之士奋起推翻昏庸、腐朽的清王朝,寻求强国富民的道路。斗争中牺牲的很多革命志士,中国共产党在一九二一年成立的,是陈独秀、李大钊、毛泽东等组织建立的,中国共产党要担起救国、救民的重担。