1911年,孙中山先生领导的辛亥革命,推翻了清王朝的封建统治。但之后,国家仍然是军阀割据,社会动乱,民不聊生。
五四运动之后,以毛泽东、李大钊、陈独秀、蔡和森、周恩来等,革命先驱,为了创建中国共产党,而四处奔忙,为了国家,在风雨飘摇的时代,赴汤蹈火。1911年中国共产党的建立,从此,中国革命的面貌焕然一新,在共产党的领导下,中国走上了民族独立,人民解放,国富民强的光辉道路。
我看了这激动人心的影片,感到今天的幸福生活,是多么的来之不易啊!有了共产党才有现在的新中国,我们只有好好学习,把祖国建设得更强大,中华民族才能屹立在世界的东方。