一年一度的“六一”儿童节又快到了,我们的心也随之一天一天的兴奋起来,你知道为什么吗?因为这就意味着一年一度的“爱心义卖”又要开始了!
令我印象最深的是四年级的那一次义卖。
那一次,六年级的大哥哥大姐姐比我们激动得多,他们早早就开始准备了:有的在墙上贴满自己家店铺的海报,贴得满墙都是,可还觉得不够;有的在和“店员们”讨论着该卖什么,你说你的,他说他的,恨不得把家给掏空了;还有的店铺行动迅速,都已经想好商品的价格和吆喝的口号了!
终于到了“六一”儿童节,我们都掏空了自己的“家底”,希望能买到自己喜欢的好东西,本想一放下书包就跑出去买买买,结果却被“安置”在教室里。而那些大哥哥大姐姐可忙得很:他们先把从家里带来的野餐垫平铺在地上,把商品一个个摆好,静静地等待着顾客们的到来。
到点儿了,老师终于将我们这群被“囚困在笼里的小鸟”给放了出来。顿时全校学生像一股潮水般一下都涌向了环形走廊,顿时人山人海,人声鼎沸,那场面真是壮观。到处都是五彩缤纷的小铺,小铺里的商品琳琅满目:有套尺,有《意林》,有假如给我三天时间,有水彩笔……各种东西,看得我眼花缭乱。这时,广播里放起了音乐,气氛一下子更活跃了。大家脸上都是挂满了笑容,环形走廊上瞬间炸开了锅。有个小男孩走那边讨价还价,和我外婆买菜时一模一样,非要砍到最低价才能罢休。另一个小女孩可精哩,看到了喜欢的东西不买,却跑到别家看看,确认是最低价才慢悠悠的掏出钱来买。最让我印象深刻的是一个小胖姑娘,她就像一个扫描仪一样左顾右盼,仔细地扫描着每一家商铺,寻找着她想要的东西,突然,这个“扫描仪”定住了,小小的眼睛里闪烁着光芒,她看到了她想要的东西---一个粉红兔娃娃!她该怎么进去呢?只见她左一扭,右一扭,活像一条毛毛虫!经过不懈努力,终于挤进去,她生怕店主姐姐听不到她的声音,用尽力气:“姐姐,可以把那个小兔卖给我吗?”周围的人一下子没有反应过来,店主姐姐突然反应过来:“15块!”“好的!”她依旧大声喊道。接着,小心翼翼地捧着她的宝贝兔娃娃,心满意足地回去了。
“叮——”一阵漫长的铃声响起,仿佛在提醒我们,义卖要结束了。“六一儿童节”也在这一片一片的欢笑声中度过了,顿时,我们心里像吃了蜜一样地甜。