描写雨的作文500字-描写雨的作文
上一年,有一场大雨下了几天几夜。我家门口发了一次大水,路也不好走哇!
教室里也很不好受。我刚好坐在窗户边,突然发现窗上有一层水蒸气一样的东西。一开窗,一阵冷意灌进了我的身体里,风在我的脑袋中“穿梭”着,在我耳边不停地呼啸。下课了,一滴水被吹了进来,接着两滴、三滴……雨变得越来越大,我只好关窗坐在位置上。
雨的声音越来越大了,桌椅似乎知道了闷热,一个个都出了“汗”,一摸,一滴小小的水珠就留在了我的手上。这时,一阵“超大号”的雨声,直接“冲”进了我的耳朵。接下来,一道闪电划破天空,一阵惊天动地的巨响也跟上了闪电。雷公公也来了,变得更暴躁了。闪电越来越亮了。天哪!这雨真大。
家旁边的一条小河里,到围墙边、桥底面的“泥叶花枝水”也越来越高,逐渐漫上了人行道。行人们都套上了高高的雨靴,一步一步艰难地走着,因为泥水中可能游着一群小鱼儿。我心里不禁在想:这雨,现在为什么那么大呀?
过了一阵子,雨变得越来越小,最后,竟然停了。可街上却有了一个个大水坑,真是走也走不了呀!我又开始埋怨:“这一个一个的水坑,真是让人无法下脚!”没办法,我只好踩着那一个个水坑回家了。
回到家里,我的衣服上都是一滴滴雨水,鞋子里也沾满了雨水。这次的雨真大,真不知说什么才好?