雨-描写雨景的作文500字
典雅的杏花雨沾湿衣裳;俏皮的白雨跳进了渔夫的船儿;清爽的新雨,使空山顿时凉爽。我爱诗中的雨,更爱自然中千变万化的雨带给人们的感悟。
春雨不知不觉到来,来得及时,去的匆忙,人们唯有用心去感受。它滴落下屋檐,“滴答滴答”,奏出春的交响,犹如生命的律动。你看,它悄悄地浸入土壤,“嚓嚓”,小草冒出嫩芽,春雨跳入池塘,鱼儿在水中追着泡泡。这时对面跑来一群刚放学的小学生,他们在雨中追逐着,嬉闹着,他们伸出小手,仰望天空,想接住那可爱的雨娃娃,可是它们却调皮地从指缝中溜走了。大家享受着春雨的洗礼,让我看到了斜风细雨不须归的情景。
春雨对于农民伯伯更是贵如油,它滋润万物,淅淅沥沥,仿佛默默无闻的劳动者,让麦苗们拙壮成长。为它的魅力,更为它的品质,春雨可以贵如油的,总而言之,统而言之,它带给人们无限的快乐和希望。
再来说说夏天的雨吧,虽然没有春雨那么富有魅力,但是它却能带给人们-另类的惊喜。看哪,眼间,豆大的雨点直直地敲打在来不及躲闪的路人身上。浑身湿透的人们不但不抱怨,反而觉得过瘾,天公如川剧变脸一样骤然突变,晴空像黑云翻墨一般,伴随着响彻云霄的炸雷和划破长空的闪电,暴风雨气势磅礴·酣畅淋漓地来了,眨痛快,炎炎暑热清洗待尽,短暂的凉爽美妙无比,运气不错的话,还能见到风雨之后的彩虹。
秋雨平淡无奇,唯有空山新雨后,秋高气爽时,让我能看清南飞的雁群。
冬雨飘在脸上凛冽刺骨,虽不值一提,但当温度达到极至低时,忽如一夜春风来,千树万树梨花开的美景,还是令人陶醉。
雨是大自然的精灵,我爱雨,更爱雨中诗一般的生活。