雨-描写雨景的作文500字
年复一年,我长大了,妈妈渐老了。惟独不变的是每到这个季节,经风一吹,桃花的花瓣便会松落,下起一场绚丽的桃花雨……
八年前,我刚上幼儿园,每天,妈妈都会骑着车子送我去上学。有一次,当我们行驶在回家的路上时,先是一阵风吹过,随后桃花的花瓣便接踵而来,直扑我的脸颊,有趣极了!妈妈便将我紧紧搂在怀中。有了妈妈的保护,我不怕了,只是那年的我什么都不懂。
两年后,我已是一名小学生了。不过,妈妈还是每天送我去上学,她的大手拉着我的小手,让我很有安全感。我们走在桃花铺成的大道上,沐浴着阳光,聆听着鸟叫,呼吸着清新的空气,突然感觉到时间过的真快啊!我笑着想:如果可以这样牵手一辈子多好啊!
“嘀嗒,嘀嗒……”时光老人在不停的走,人家说;“滴水可以穿石。”于是,时光也穿过了六年,穿到了现在。
由于学习紧,由于压力大,由于没时间……反正,由这样或那样的客观原因,我和妈妈很久没有走过那条小路了,偶尔有一次难得的机会,也赶不上桃花满天飞舞了。一次我们行走在小路上。此时的我已经比妈妈高出一个头了,突然,一个不小心,妈妈差点倒!我连忙伸手去扶她,她却立即起身,问我有没有事。我愣住了,望着他那张苍老的脸和满心期待的眼神,边下意识的说了一声:“没,没事。”此刻,桃花以全谢了,但我仍然感觉到它开的满枝都是,火红,火红。
再回头看那条小路,仿佛能看到我和妈妈一个一个脚印,听到我们开怀的笑声,而后,记忆全都浮现在眼前……
走过四季,还会不经意间想起,那年桃花开得正旺……