大家可别小看了风,风也有十二般变化。
风刚出生的时候力量很小,因此取名叫微风。微风很讨人喜欢,所以它走到哪里都很受欢迎。大家觉得微风能给他们带来凉爽,有了微风就能有好精神。当然微风不知道!
随着年龄的增长,时间的流逝,微风走遍了很多地方,交了很多朋友,性情也发生了变化。它开始喜欢上了力量。听了好朋友黄沙意见:每到一个地方就使出浑身力气,把所有的灰尘和赃物都吸收到你上,这样一直做下去你就会有无穷的力量!最好你去找暴雨帮忙,只要一下暴雨,灰尘就会四处散开,自然就会跑到你的身上。微风听了非常高兴,连忙去找暴雨。暴雨是个爱交朋友的人,因此毫不犹豫就答应了。从此,微风便到处吸收赃物,把赃物里的物质吸收进了身体。所以,微风所到之处,无不弄得乌烟瘴气。人们开始讨厌微风了,又因微风不再是力量小的微风了,因此取名叫狂风。
狂风有了力量就胡作非为,甚至忘了自己的故友黄沙,把黄沙也吸进了它的身体!一次,狂风不小心走进了死亡沙漠,本来沙漠里全是黄沙的朋友,不料它却把黄沙吸进了它身体。所以黄沙的朋友很恨它,把它陷在了沙漠。这时,尽管它力气大,成了龙卷风但是也永远不见天日”。
风本天性善良,但也走上了这条路,真是可惜!