从一年级起,老师就告诉我们,虚心使人进步,骄傲使人落后。
记得上五年级时。有一次,我早早的来到教室,坐在椅子上,看着昨天语文老师在黑板上写的几个字,第四单元日积月累,背写一遍默写一遍。我便拿起笔,心想,如果先抄写,那默写时,还得再翻一张,那多废纸张,还没用就翻张了。所以,我就先默写了一遍,默写完后,我又想,如果我把抄写的和默写的写在一张纸上,那不就是给默写的做一次‘体检’吗!不行,我再默写一遍吧!不看上面的,不就行了吗。我提起笔,没过一会儿就写完了。也没有检查。过了一会儿,老师来了,我把本交给了老师,心想,一定会全对的。老是改完后,发了下来,我看着那个让我浑身上下不舒服的字,看着其他同学来我这里加分,心里有种说不出的难受,但又回头想,都是因为我不检查,我骄傲,才会落得如此下场。
经过这次教训,我再也不会骄傲,自满了!