我的座右铭周记300字
我的座右铭是书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。这句话的意思是:用书堆积起来的大山中,要想攀登遥远的高峰,勤奋就是那登顶的唯一路径;无边无际的知识海洋里,苦难将是一艘前行的船,能够载你走向成功。
这句话是唐宋八大家之一的韩愈说的。这句话告诉我们,即使你再笨,只要勤奋、多读书,再笨你也能变聪明。
书山有路勤为径,学海无涯苦作舟这句话非常好,当我第一次听到这句话时,就决定用这句话当我的座右铭。我希望在我想玩的时候,这句话能激励或提醒自己学习、读书。
座右铭可以是关于读书的,可以是关于珍惜时间的,可以是关于诚信的……
座右铭关于什么都可以,重要的是得用它来激励或提醒自己。
我的座右铭使我明白了:在读书、学习的道路上,没有捷径可走,也没有顺风船可驶,只要汲取更多更广的知识,才能走向成功的道理。