我的座右铭周记300字
记得我三年级的时候,老师曾对我讲过这样一句话“世上无难事,只要肯攀登”时,我便立刻想到了爬山,于是我回到家里,对妈妈又吵又闹,妈妈见我这么想去爬山,就无可奈何的答应了。
妈妈让我去九里沟爬山,可当我来到九里沟的时候,我一下子就崩溃了。看着那高高的山崖和不计其数的阶梯,我已经不想在爬了,可妈妈却走在了我的前面,我便极不情愿的跟了上去,当我走入山的时候,小溪流两岸满是片片绿草地,还有一朵朵美丽的野花,红,黄,蓝,白,紫,五彩缤纷,像织不完的锦缎那样绵延;像天边的彩霞那么耀眼;向高空的长虹那么绚烂。“在这里都可以看到这么美的景色,在山顶上一定能看到更美的景色。”我自言自语的说到。最终我还是克服了种种难关,累得筋疲力尽,最终还是爬上了山顶。
从此往后“世上无难事,只要肯攀登”。便成了我的座右铭,在今后的成长道路上,我便知难而进,勇往直前,打败困难登上知识的高峰。