周五,老师布置了一篇作文,题目是《成长的烦恼》。我的烦恼是什么呢?在回家的路上,我一直在想这个问题。
回到家,我看见爸爸正在埋头写公文。写着写着,他停下比笔,两眼望着天花板,好像有什么事,我就问:"爸爸,您有什么烦恼?”爸爸摆手说:“没有,没有。”
我又跑到厨房里,妈妈正忙着做晚饭。我想:“妈妈每天既要上班,又要做家务,她就像一只上足了发条的钟,滴滴答答的转个不停。”想到这里,我凑上去问:“妈妈,你整天这么忙,一定有很多烦恼吧?”妈妈转过身来瞧了瞧我,笑呵呵地说:“什么烦恼,我哪来的烦恼,有你这个乖儿子,我高兴都来不及,怎么会有烦恼呢?”我无精打采地回到书桌前去,托着下巴发起了呆。“我的烦恼是什么呢?”我想了半天,就是想不出来。
哎!真烦。突然,我一拍脑门,一下子明白啦,原来拼命地去找烦恼不就是我的烦恼吗?