春风拂面,我们踏着欢快的脚步声,来到了位于青少年活动中心的太仓市科技中心,这是一座充满智慧的大厦,我们将在这里举行小记者之“小小设计师”活动。
走进大厅,我们首先看到的是美丽的马达阵,通过科技手法来展现马达阵的宏伟壮观,一个个铁球在空中自由的移动,一会摆出一条波浪,一会变成一个·奇妙的字……我们分成两队,从一楼参观,走进糖果乐园,可以在音律钢琴上弹出一曲优美的歌谣,坐在树桩上听听年轮的故事,最有趣的是生命树,只要按下启动键就可以照出光来,只有对中了小风车,才可以是下方的城市发亮。
我们走上2楼,进入了新的世界,脚踏自行车来发电,悄悄告诉你,我的那个好像好踏一点,还有我们学校里也有的电光小岛,就是玩折射激光的,每次折射成功就会将所有光熄灭。来,这是通过5个部件来使一个家依次亮起,每次弄管道的时候,都有光露出来。看,这是摸不到的弹簧,为什么,只因为这只是我们的幻觉,用手电筒照,就会发现它其实是虚拟的。
走进科技馆,走进不一样的世界,让我们在这里,放飞属于我们的科学梦想!
春风拂面,我们来到位于青少年活动中心的太仓市科技中心,一座充满智慧的大厦!