我的三年级作文300字
我的家乡离北京不算很远,那里没有青青的山峰,也没有涓涓的河水,但是,那里是我爷爷出生的地方,因此它不仅是我的家乡,在我的心中还是最美的地方。
每到假期,爷爷总会带着全家回到家乡。清晨,一缕缕淡淡的晨雾像绸带飘在湛蓝的天空中,形成奇异的美景;傍晚,村庄里炊烟袅袅,家家户户不断传出阵阵笑声。
夏天到来的时候,我家的小院显得格外清雅,墙上挂满了丝瓜,院里还栽种着美丽的鲜花,有红花、粉花、黄花……十分耀眼。不时还能传来知了的“吱吱”的叫声,给人一种幽美、恬静的感觉。
要是秋天回去,可以看到一望无际的谷田,沉甸甸的谷穗压得谷杆直不起腰来。此刻,是村里人最忙的时候,也是他们最快乐的时候。
家乡养育着朴实的人们,他们善良、勤劳,这可能就是爷爷带我回家乡的用意吧。我喜爱我美丽的家乡,更要做一个善良、勤劳、朴实的人。