小猫五年级作文
真好!朋友送我一只小白猫,放在一个简易的竹条编成的篮子里,篮子内有许多柔软的棉花,那是小猫舒适又温暖的窝。它的眼睛又黑又亮,如同两颗黑宝石闪闪发亮。两只耳朵弯弯的,像两个月亮。它的小鼻孔黑乎乎的,像两个小黑洞。他的胡子一翘一翘的,真有趣
我把它的窝放在阳台上。那里有一株异常茂盛并跟随我两年的吊兰。我便把窝上空支起一个支架,我便用吊兰长长的、串生着小绿叶的垂蔓搭在支架上让吊兰生长。这样,它就像躲在深幽的丛林里一样安全了。阳光在窗外射入,透过这里,吊兰那些无数像指甲一样的叶子,一半是黑影,一半被照透,如同碧玉,斑斑驳驳,生意葱笼。
起先,这小家伙只在客厅里活动,后来就爬上书架,啄着那些书的名字。
有时候我打开房门,他最多只坐在房门周围,绝不跑出去。
它渐渐胆儿大了,就爬上我的书桌。他起先离我很远,见我不伤害它,便慢慢靠近我,然后爬到我的杯子旁,低下头来喝水。我不动声色的写,默默特享受他的亲切。我抚一抚他细滑的毛,他一点儿也不怕,反而趴下来让我给他挠痒痒。
有一天我看书时,他竟然爬到我的腿上去。我不敢动弹,生怕惊跑它。过了一会儿,我低头一看,这小家伙竟然睡着了!我轻轻一抬腿,它没醒,睡得好熟!
动物是人类的伙伴,它们不仅可以给人们帮助和快乐,还可以使人们得到很多启示。信赖,往往创造出美好的境界!