雨过天晴。天边挂起了彩虹,柳叶、小花滴着晶莹的水珠,小鱼在湖里游来游去,小青蛙跳上岸“呱呱”地叫着……一切都充满了生机。
雨过天晴。彩虹阿姨又穿上了七彩的连衣裙,悄然来到了世间,她抚摸着小花小草,用自己的布料,给他们穿上时隐时现的,还是湿的七彩裙,看来,彩虹阿姨在出门之前,就把小花小草的衣服认认真真,仔仔细细地洗过了,可是,迫不及待的彩虹阿姨想让花草们穿上彩裙的彩虹阿姨,还没来得及晾晒,就给花草们穿上了。
花草们似乎懂得彩虹阿姨的心思,穿上了湿漉漉的衣服,也不责怪彩虹阿姨,自己轻轻抖一抖,让水珠自己留下来。天哪,粗心的彩虹阿姨忘了柳叶了!彩虹阿姨又给柳叶穿上了衣服。爱模仿的柳叶请来风姑姑帮忙,风姑姑轻轻一吹,吧柳枝吹得老高,柳叶在空中模仿着花草们的样子,自己晾干了衣服。
瞧,湖面上冒出了几个小泡泡,走近一看,原来,有几只小鱼在湖水里游来游去,还不时跃出水面,做着精彩的表演。“噜噜噜”小鱼又吐出了一串小泡泡,微笑着说:“彩虹阿姨,来吧来吧,我们欢迎您!”“呱呱!呱呱!”小青蛙乐队,跳到一片大荷叶上,为迎接彩虹阿姨的到来,唱起了动听的歌。