中等身材,身高153厘米,体重40千克的我长着一个很大的脑袋,乌黑的大眼睛,戴着一副厚厚的深蓝色眼镜。
我是一个比较活泼风趣的人。在学校里,下课了,我常和几个好朋友围在一起,叽叽喳喳议论个不停。有时,我突发“灵感”,来上几句很搞笑的话,逗得大家都笑痛了肚子。记得有一次,就因为我一句话(具体什么话忘了)逗得王领强(我班的一个“眼镜”)用手直拍桌子,大叫好笑,结果吧班主任招来了,把他叫了出去。出去前,他低着头,把眼镜稍微向下一拉,对着我翻白眼,用手指着我,嘴里还嘀咕着:“都是你害的,都是你害的”……
不过,人的性格是很复杂的。大家一般都认为,一个活泼风趣的人,总不免会玩物丧志,游戏人生,总是会贪图享受,但我郑重声明:“我绝不是那种人,我是一个有远大理想的人。”
多少次,我望着无尽的群山,思绪万千。总想着,再某个时候,有一个立志成为政治家,为祖国为人民做贡献,献出自己的全部力量来建设祖国的人。他在读初一的时候得了肾病,虽然无关性命,但是却不能去读书了》但是他没有埋怨命运不公(因为世界并没有灰暗,天空依旧湛蓝,云朵仍然洁白,世界还是那么生机勃勃)——他知道那没用——而是积极配合治疗,终于在较短的时间里康复了。但他的课程落下了很多。为了赶上去,他请老师在课外帮他补习功课,老师答应了。这样坚持了几个月,他终于又成了班级尖子生。后来,他更加努力学习,并且在生活中不断学习和提高做人处事的能力。他考上了好一所大学,找到了一份好工作。为了实现心中的理想,他走上了漫漫从政路。经过几十年的不懈努力,他终于实现了自己的理想,成为了一名杰出的政治家为建设新中国作出了应有的力量,为完成中华民族的伟大复兴贡献了自己的全部力量。他走时没有留下遗憾。这就是我的人生设计图,我还没有实现它,但它是我生活的指南,是我的力量源泉。
一个风趣活泼的人——表面的我;一个有明确的人生目标,远大的仍生理想的人——真正的我——这就是我。