春天的味道作文400字_初中初二作文
春回大地,万物复苏,又到了这个生机勃勃的季节。小草慢慢得钻出了地面,树木慢慢得抽出了新芽,河里的坚冰也渐渐地消融了......
在美好的早晨,我嗅到了生机的味道。在前面的地上,我看到了一丛感觉毛绒绒的绿草,可下楼一近看,只看到了稀稀落落的几根嫩草,真的应了韩愈的那句“草色遥看近却无”呀。不经意地一抬头,竟发现原本光秃秃的树枝上也已抽出了嫩绿的新芽。春天是生机的味道。
在春日的一个下雨天里,我嗅到了苦涩的味道。我跟我最好的朋友闹翻了,而且是因为我认为的一件芝麻大点的小事闹翻了,这真的让我忍受不了。不过也许对她来说那是件很重要的事情吧。她到现在也没有理过我。以前跟她说过,她生气时就像一座冰山在我旁边,她现在已经是名副其实的冰山了。最近,我才在同学的口中得知她生我的气并不只是由于这件事,这件事只是一个导火索,引爆了之前她对我的所有怒气。看着掉落的雨滴,我嗅到了苦涩的味道,第一次感到我做人这么失败。
春天的味道是由自己的心境所决定的,你的心情好,你感受到街上一切都是那样美好,你的心情差,你感受到的就是一切都是那苦涩......