春天公园400个字作文
等了一个漫长的冬天,春姑娘终于姗姗来迟。星期天,我和朋友相约去公园寻找春天的踪迹。
你看,公园门口那排高大挺秀的大树上挂满了好多“毛毛虫”,那“毛毛虫”就是杨树的花。一阵风吹来,杨树上的“毛毛虫”不停地摇动着,仿佛在互相嬉戏。杨树右边是几棵小柳树,柳枝上冒出了翠绿色的小芽,那小芽非常嫩,就像一颗颗绿色的小豆子,翠亮翠亮的,甚是可爱。 树下,那“野火烧不尽,春风吹又生”的小草也被春风唤醒破土而出,给公园铺上了一层绿色的地毯。如果你仔细观察,还能看到小草的叶子边上细细的小毛毛呢!
不远处,花坛里的的月季花茎上也长出了淡红色的新叶子,那没完全张开的小叶子拥在一起,不仔细看还以为是月季花的小花苞呢!而其他我不知名的小花有的都已经开了呢,红的,黄的……散落在草丛里,像星星,也像眼睛。
几只春燕自由自在的在公园的树间上下飞舞,一群小麻雀也落在草地上,叽叽喳喳的叫着跳着,好像在说着“春天来了,我们的朋友都回来了!”
春天,我有说不尽的喜欢。它不仅美在公园,更美在我的心里。