风的作文
战火纷飞的年代…… 断情崖
崎岖的山路上迎风走着一男两女,他们亦步亦趋的相伴而行,风和叶子是好朋友,而明是风的未婚夫。
就在他们经过一处陡山临渊的险路时,忽然从山上滚下一块大石头眼看要砸到明的身上,有点功底的风在刹那间把明推离了险境,但自己却被石头砸中了,昏迷了很久的风终于在叶子和明的焦急呼唤声中缓缓醒来,但是命运却和她开了一个天大的玩笑……
风失忆了,而且变得有点痴,就会笑,但是很听话。明悲痛欲绝,他发誓要疼风一辈子。
但是再重的誓言都禁不起岁月的洗礼,在风生病的期间叶子对明百般照顾,看着天天黯然伤神的明,叶子早已对他暗恋已久,明,让我陪你照顾风吧,我会像对自己的亲人那样照顾她。身心俱惫的明经不起叶子的百般殷情和岁月的无奈,答应了叶子的提议。
有点痴但是很听话的风、善于算计的叶子、身心皆惫的明被命运安排到了一起……
日月如梭一晃五年过去了,五年的时光改变了很多事,也改变了很多人。叶子变了,从一个善解人意的亭亭少女变成了一个蛮不讲理的泼妇。每天都百般刁难着不说一句话的风,而风呢,却天天都傻傻地接受着命运对她的不公。明刚开始还能经常替风做主,但是时间长了他的心也变得麻木了,渐渐地屈服在了叶子的之下……
也许是苍天有眼,终于让这种局面发生了改变……
有一天,叶子又再指使风干活。风的动作有点慢,叶子生气了,恼怒的走了过去一脚就把风推踹倒在地上。不巧的是,地上有块鸡蛋大的小石头硌到了风的头。这时明干活回来了,他急忙跑过来抱起满头是血的风。突然间听到风弱弱的喊了一声,明!……
明落泪了,五年了他终于又听到风在喊他,他的风醒了,但是他却已经沉沦了,他知道自己已经无颜再面对清醒了的风。
找回了记忆的风想起了昔日的种种,万般辛酸如潮般涌上心头。她没有怪明,也没有怨恨叶子,只是默默地望着明黯然落泪,二人相对无言唯有泪自流,时间也仿佛定格在了刹那之间……
但是不明状况叶子不干了,她跑过来一把抓住风的衣服狠狠给了她一个耳光,你没事还在这里装啥,赶紧给我干活去!
风怒极而笑,这就是她昔日的好友,……
渐渐平静下来的她,淡淡的对明说,我要离开这里,你已经不是当初的你了。我要的是唯一,但是你已经给不了我了。明默默站在那里说不出话来。他没有乞求风原谅他,因为他非常了解风的脾气,只是羞愧怨悔的望着风,风我能给你什么补偿吗?风淡然的摇了摇头,不用,这世上没有你能补偿我的东西,你以后好好的过你的日子吧!但是在临走之前我有一个小小的愿望,你能再陪我去走一次那条险道吗?明不语,点点头。叶子也知道是怎么回事了她不敢说话,脸上只有一片羞愧的歉意。风很平静地走到叶子跟前缓缓地对她说,叶子你曾经是我最好的朋友,祝你们幸福。明就拜托给你了,好好的珍惜你现在所拥有的幸福吧。叶子张了张嘴没有说话,因为她已经无话可说了。
风绝然的转身而去……
叶子随后匆忙地跑过来交给风一包东西,风对不起,我知道现在说啥都是徒劳,这点钱你留着路上用吧。风笑着摇了摇头,不用了……
又一次走在了险路上。风彷佛又变回了五年前那个快乐天真的小女孩。一路上和明说着他们以前的事,她一直笑的很开心。明心痛的望着她也不敢打岔,只是轻轻的附和着。快到深渊时,风突然回头问明,你说人真的有来生吗?真的有轮回吗? 明心痛地说,有…… 风,我欠你的来生再还你好吗?风淡然地笑着,只是轻轻的说了一句话,如果有来生我祈求上天不要让我再遇到你……
随着话音,风如同一只轻盈的蝴蝶飘下了万丈深渊……
她在用自己的生命去祭奠那份曾经让她刻骨铭心的爱情……
明笑了,放声大笑……