秋风作文
大雁南飞,落叶归根。它们都预示着,秋天的到来。是啊,秋天来了。送走了炎热的夏天,迎来了,丰收的秋天。一阵秋风,刮过我的身边。把我的头发吹起,轻轻地扫过我的脸。秋天来了,树上的叶子黄了,一片一片的落了下来。这是,秋姑娘写给大地的诗;秋风刮起来了,把树叶刮走了,刮到了小松鼠的树洞里。这是,秋姑娘写给小松鼠的诗;我慢慢地蹲下,轻轻地拿起一片已经泛黄的树叶从中略读懂了一些秋姑娘写给我们的诗。
秋天来了,预示着要面临寒冷的冬天;秋天来了,预示着要注意身体;秋天来了,预示着是丰收的季节;秋天来了,预示着是孩子们欢快的季节······秋天来了,是啊,秋天已经来了。谁也没有注意家门前的树,那树已经活了很多年,每年春天,都会冒出新芽,供人们乘凉。但同样,每年秋天,它都会送走一批批已经泛黄的树叶。经过风吹雨打,雪水冲刷,再一次的冒出新芽。
我在小区中行走,观赏着秋天的景色。秋姑娘如同一个粉刷师,它把绿莹莹的树叶,转化成了黄灿灿的落叶;它把农民在春天种下的果实转化成秋天丰收的果实。秋姑娘如同一个收藏师,它把美丽的景色,收藏进了它的收藏册里。枫叶红了,柳树的叶子黄了。树上的果实成熟了,但是,家门前的柳树,在等待着这严酷的冬天。
我走了回去,站在这棵柳树前,我很敬佩它,因为它就如同老师的职业,六年的学生,经过六年后,将会送走他们。迎来下一批的学生。柳树如此,在新的一年,它要重新哺育一批绿荫,但是在临近冬季的时候,它又将会让秋风带走这些已经泛黄的树叶。但同样的,它也很伤心,同样希望它们能回归土地。
叶落归根,落叶归根。在秋天,叶子落下来就会回归到它们母亲的怀抱。泛黄的树叶落下来了,被风吹的飘散开来。秋姑娘不忍心,将风轻轻地吹,把散开的树叶吹到了树坑里。让它们回归了大树的怀抱。
秋风扫落叶,就如同我们。回到家,第一个想去的地方就是“妈妈温暖的怀抱”这是我们向往的地方,同样树叶也一样。就让秋风,把散落的树叶。送回到它母亲的怀抱吧!