秋风作文
秋风起,黄叶飘,我站在一簇娇艳欲滴的菊花前久久伫立……
记得那年也是一个秋天,我蹦蹦跳跳地推开了那扇古朴厚重的大门,欢快的叫道:“祖母,我回来了!”只见祖母推开那扇种着菜地的小院子向我走来。近了,近了,我终于看到了祖母那和蔼苍老的面容,那花白如银丝的头发。她看着我满是泥泞的衣裳,佯装恼怒道:“又去哪里疯了?弄得一身脏,还是个小姑娘家吗?一天天跟个假小子似的。”看着祖母那佯装恼怒的脸,我竟信以为真,吓得“哇”的一声哭了起来。只见祖母那佯装恼怒的脸瞬间变得心疼,轻声哄道:“宝宝别哭,我带你去种菊花好不好,明年秋天肯定会很好看的……”
一听到要去种菊花,我便双眼放光,转身就向小院子跑去。祖母似是无奈,大声喊道:“你小心些,别被门槛绊……”祖母话还没说完我就摔了一个狗啃泥。祖母既好笑又无奈的说:“都让你小心些了,你怎么还是摔倒了?”这次我却没有哭,反而笑着对祖母说:“我要种花,种好多漂亮的小花花。”祖母看着我满是泥土的笑脸点了点头:“好,种花,给我家傻孩子种花。”
祖母和我说干就干。祖母刨坑我撒种,结果每次都撒到坑外,祖母对我哭笑不得,只能在我后面默默地把那些被我抛出坑外的种子归回原位。祖母填坑我就浇水,结果喷得到处都是。祖母对我只是笑笑,那一笑温暖了我整个秋天……
“吃饭了!”我恍然惊醒,回头一看祖母正在小院外喊我,我急忙跑向祖母。近了,近了,祖母那和蔼的面容逐渐清晰起来……我扑入祖母怀中笑着说道:“祖母,你永远是我秋风里的温暖。”“傻孩子,你也是给我温暖的人呀……”我扶着祖母慢悠悠地向家里走去,却不知一阵秋风吹过,一朵瘦小的花苞悄然绽放,美不胜收。
秋风起,菊花开,温暖依旧在……