找秋天作文
早上起床后,吃完早餐我在小巷里散步。天气很冷,北风呼呼迎面吹来,罗汉松在生长,日日红在开放,三角梅红艳艳的,叶子有变黄的节奏。今年的冷空气好像要来得更早些。“我还没有准备好呢!”我已经打哆嗦了。
坐着妈妈的电动车一起去找秋。走了二百五十米左右,经过一块田,田里种满了稻谷,远看像金色的地毯,乍一看又像害羞的小姑娘,弯着腰,低下头。我们又上路了,下一站是潢涌市场。我们买了猪肉、排骨、手撕鸡、盐鸡蛋。继续去下一站——台商子弟学校。去的路上偶遇晒谷场,有个婆婆在晒谷,我妈妈看到了兴奋地跟我说:“这叫晒谷,我像你这么大的时候就会晒了。”妈妈让我试一下,真是太累了!我还没晒到十分钟,就很累了。突然觉得,我们要珍惜现在的幸福生活。
终于到了台商子弟学校,但是树叶还没有黄呢,现在的叶子青黄青黄的。
我想我找到了秋天了!秋天在金黄的稻谷里,在金黄的晒谷场里,在金色的秋风里。