日全食作文400字
7月22日是一个难忘的日子,因为今天有300~400年才能一见的日全食。
这天早上8:00,我和妈妈来到庆春广场。我一到青春广场就被惊呆了。广场上人上人海:有大人,有小孩,有老人,有天文爱好者。他们观测的工具也五花八门,有观测眼睛,有天文望远镜。大家等着,盼着
大约过了25分钟左右,只见一个个人戴上观测眼睛齐刷刷的抬起头,仰望天空我也连忙戴上观测眼睛,抬头一看,吓了一大跳,看见原本灿烂的太阳被月球一口一口的“咬去”,以致出现了只有在晚上才能看见的月牙儿。太阳的光线越来越暗,人们的心情越来越激动。正当此时,月亮像发了疯似的,把太阳全部“吃”完了。顿时,大地到处是黑暗,只有月球最外面的一周还有一丝光线。忽然,我看见在月球左下方出现了一个比珍珠更漂亮的`6个角的什么东西,闪闪发光,美丽极了。人群沸腾了起来。随着时间的流逝,月球慢慢的离开了太阳,地球又充满了光明。
这次日全食,我亲眼目睹它所有
过程:初亏、食既、食甚、生光、复原。我还知道当日全食来临这一天,气温有所下降,气压有所上升,飞行动物飞的很低。
同学们,你们有什么收获呢?不妨我们一起来探导,探导自然界的奥秘吧!