除夕夜的作文
“放寒假啰!”我跳下了车子,飞奔回家,高兴得不得了,因为过年我最喜欢除夕。
我和妈妈开心的走在路上,提着大包小包的年货,虽然提得气喘吁吁,但我却也甘之如饴。一路上我想着今晚有什么好料;想着想着,我已经垂涎三尺。回到家我已经闻到香喷喷的味道,原来奶奶正在烹煮拿手菜,准备等亲朋好友来访,一起围炉吃年夜饭。
过了一会儿,伯父伯母、哥哥和姐姐们都回来了,我们一起玩玩具,玩得欢天喜地。突然爷爷一声:“吃饭了!”我立刻跑到楼下,只见奶奶煮的一道道山珍海味,被拉长的桌子排得满满的,这时肚子在咕噜咕噜叫的我,一屁股坐上椅子,准备大快朵颐了!我吃了第一口,那芳香四溢的好味道立刻充满全身,真是无与伦比!我觉得奶奶煮的比五星级餐厅好吃一百倍。
吃饱了,我们一群小麻雀又七嘴八舌,开始谈天说地,大人们也津津乐道的聊着。玩着玩着,最期待的时刻就要来临了!
左等右盼,终于让我等到了,那就是领压岁钱。一包、两包……拿得我眉开眼笑。妈妈帮我把红包放在枕头下,就可以“压岁”,而且在新的一年里都平平安安!
余兴节目开始啰!大人们各就各位,准备桌上的游泳——打麻将,而小朋友准备完捡红点,每个人脸上都堆满了笑容。最后是我和姐姐、哥哥的守岁比赛。姐姐的眼睛像猫熊的黑眼圈,敌不过一阵睡意的来袭;哥哥最后也举白旗投降了。哈哈哈!真高兴,我又卫冕成功了,最高兴的事是又帮爷爷奶奶、爸爸妈妈添福又添寿了。
我真的好喜欢除夕,色香味俱全的年夜饭,数都数不完的大红包,欢乐的气氛……带给我满满的幸福感受,好像家人给我的拥抱。在我进入甜美的梦乡前,我许下了一个心愿:全家人永远健康平安又美满。这真是一个幸福又快乐的除夕夜!