平等作文600字
如果你渴求一滴水,我愿意倾其一片海,如果你要摘一片红叶,我给你整个枫林和云彩,这是多么美的境界,人与自然和谐相处着,没有纷争,没有掠夺,而想要达到这种境界,需要我们有一颗平等的心,平等地对待自然,平等地对待每个人。
平等,是社会运行的动力。在美国的第一部宪法中就有着“人人生而平等”的规定,这是人类历史上的一次进步,也是人类精神的升华。因为把平等放在心中,让平等之花绽放,美国废除了黑人奴隶制度,让不同肤色的人共同沐浴在阳光下,共同建设国家,美国才能如此迅速地发展起来。反观同一时期的中国,封建君主制度如巨石般压在人们心中,它如牢笼,困住了中国发展的脚步。平等,是社会运行的动力,只有让平等之花绽放,才能推动社会更快运行,才能让社会充满馥郁馨香。
平等,让世界充满爱与和平。海水有平等之心接纳了细小的溪流才更加广阔;草原有平等之心接纳了羊群才更显生动;夜空有平等之心接纳了明星才更加深邃。因为让平等之花绽放,自然万物才能和平相处,对于人们来说,我们也有一颗平等之心,平等地对待自然,对待动物,对待身边的人,只有这样,我们才能在这个世界幸福生活。泰戈尔说过,那些把灯背在背上的人,他们的阴影投射在他们面前。如果我们背对着平等,那我们只会生活在黑暗与阴霾中。平等之花绽放,让世界充满爱与和平。
平等,需要我们向无助之人伸出援手。“马路天使”宋立明的车还在路上奔驰着,如徐徐上升的孔明灯,带着人们的祝福与期盼,带着对未来的向往,短短的一条路,因为宋立明的存在而格外温暖。向无助之人伸出援手,让每个人都享受到关心与呵护,让每个人都感受到平等的光环,让社会被平等之花围绕。
让平等之花绽放,让世界充满温暖,让我们幸福地生活!