平等作文600字
有的人渴望自由,因为自由的生活是无拘无束的。有的人渴望飞翔,因为可以看清地看清世界,让人有种充实的快感……可我不像你们那样想,我渴望平等。
这个星期,我们班考了一次语文。通过这次考试,我极渴望平等。
上课铃声响了,考试即将开始。在这之前,我的心像小鹿一直在跳来跳去,而且在说:“听说这次考试很难,如果考不好怎么办呢?”我带着担心,开始了考试。
我一题一题地写着,一路上畅通无阻,心慢慢平静下来,心里的大石头也慢慢地落了下来。直到碰到一道填空题,题目是要求写出“山下兰芽短浸溪”这句诗的下一句,我的脑袋像突然短路一样,一片空白。我一边想,一边看着周围的同学,看着他们的笔还在不停地动着,我越发着急。
这时,我心里突然冒出了一个邪恶的念头,那就是——作弊。但这个念头很快又消失了,我们怎么可以作弊呢?突然,我的目光落在了我坐在我旁边的班长身上。只见她小心翼翼地从抽屉出语文书,翻看着,把答案写在试卷上。见此情景,我心想:既然班长也作弊了,我也要作弊,反正先批评的是她。随后,我从抽屉里拿出书本,翻看起来。
忽然,我感觉背后有人盯着我,我扭过头一看,是老师!我吓得赶紧把书放回抽屉。然后,老师叫我下课去她办公室,就走了。
下课,我去到老师办公室,老师问我:“为什么作弊?”我回答:“我看到班长作弊,所以就照着做了……”老师一听,肯定地说:“不可能,班长不可能会作弊。”然后,狠狠训斥了我一顿。我早该想到,在班长和我之间,老师肯定会相信班长。
老师为什么不相信我呢?为什么这个世界不是人人平等?我渴望平等。