小学学作文600字
七月的风懒懒的,空气中都弥漫着一阵热热的气息。但外婆的庭院里总是与众不同的,那里的空气成分,有茉莉花香。
是的,七月是茉莉盛开的季节!每当到了七月,外婆庭院里的绿色小灌中,总会多了点纯净的白。在椭圆形的绿色小叶的衬托下,茉莉花就像个纯洁的孩子,还有她那清香,简直令人神往。
每当枝头上的茉莉花多得挤不下了,外婆就会叫我把那盛放的茉莉花摘下来泡茶。我迷恋于茉莉花茶那弥漫于唇齿之间的芳香,因此也特别期待每年的七月。
但今年的七月,我犹豫了。在这茉莉盛开的七月,我步入了十六岁,也必须顶着十六岁的头衔与同窗两年的好友挥泪告别。今年的七月,是个残忍的月份是个离别的月份。
眼见手中的茉莉花将要与绿叶分离,我犹豫了。为何娇嫩纯洁的茉莉花不能永远地停留在枝头上,停留在最完美的时刻呢?
终于,还是外婆的话让我明白了。
外婆说,茉莉花与绿叶共存时是最完美的,但最完美得,总是有限期的,过了限期就是最残忍的。与去让绿叶接受茉莉花的离去,至少,这样的绿叶还残存着茉莉花香。学会放弃,绿叶才会得到茉莉花真正要给予它的美丽。
我突然明白了,步入了十六岁,我们分离了,但这分离,却是我步入十六岁的一份礼物,一份要我好好收藏的礼物。
我不必为了分离而悲伤,反而要庆幸,我们曾经拥有过的,就是最好的,现在拥有的,是幸福的回忆。
在七月,绿叶接受了茉莉花的离去,得到了茉莉花香。十六岁的七月,我释怀了,得到了曾经的友谊遗留下来的香甜。
茉莉花开花落尽在七月,但今年的七月——我十六岁的七月,不是一个残忍的月份,也不是一个离别的月份,而是一个弥漫着茉莉花香的月份,让十六岁的我,多了一分芳香。