器作文600字
自古至今,多少英雄才子,为了国家,为了人民百姓,成为国之重器,被人们亘古铭记于心。他们的精神也被一代一代相传递!
三国周郎、雄姿英发、羽扇纶巾。苏武为汉,在北海不毛之地、艰苦生活十九年。屈原爱国,不愿与小人相交,投江留下千古名作《离骚》而去!孔子圣人传道解惑,德育万千学子。他们为了国家有的牺牲自己,有的被贬不毛之地,但也同时成为了千古风流人物!
鲁迅放弃习学,执笔从文,用柔毫唤醒中华人民,也唤醒了中华这头雄鹰。毛泽东胸怀韬略,积万民之力行万里长征,是意志让他们救中国于灾难之中,他们是国之重器,在国家危难时刻毫不犹豫站了出来!
国之重器,国之栋梁,有了他们的精神;才会有我们安定的生活。
国之重器,08年大地震中牺牲的烈士们,国家危难时刻的军人们,流感恣意传播中的白衣天使们,深山中让更多孩子考学走出大山的老师们,自主创业回乡带领乡下致富的大学生们,他们又是一代国之重器!
他们为了国家的发展,日日夜夜不停工作学习,为了国家,经常和家人分居两地,完成自身使命!
杂交水稻之父让更多的水稻走上餐桌让我们食用,载人航天让人们更加了解宇宙万物,“原子弹”“氢弹”使国家困难时期的代表,也有了更坚定的毅力研发新的战斗武器。
国之重器,为人民的生活提供保障。
“最美人物”中为了乘客的安全,在受重伤后也要把车停好,使其它过往车辆免受灾变,地震中,因发现有学生受困危楼,在灾情随时蔓延不顾自己生命安全的老师们,他们也是国之重器!
他们的所作所为都肩负责任。
现在,我们是国家新一代的栋梁之才,少年强则国家强!为了国家的发展,我们也要加入其中。国之重器,肩负荣光!