中秋节的作文300字
农历八月十五是我国的传统节日中秋节。这一天人们吃月饼、赏月、玩月、放天灯、合家团圆。
中秋我在姨奶家度过的。因为我的爸爸在外地工作妈妈又不在家,所以我在姨奶家过了一个孤独而又快乐的中秋节。
天刚亮的时候我就起床了,先在网上了解了解中秋节的习俗还有一些故事。我在网上了解到了原来的月饼都是用一张薄薄的纸包着,纸上印着中秋节、合家团圆什么的,红色的是甜的,硬得像石头,吃到嘴里全是渣子,还甜得发腻。我还了解到一些故事呢!朱元璋和月饼起义的故事,当年朱元璋就是将起义的消息藏在月饼里,最后取得了胜利。这个故事我还是第一次听说,听了之后感觉很有意思。最候我还想到了我们五年级学的一篇课文叫《望月》讲的是一个小朋友和他的舅舅在轮船上发生的故事,他们两一起对诗,一起回想当年往事是多么自在啊!