中秋节的作文300字
近来,我经常在报纸上看到食品安全问题的负面报道,因此坚决反对今年中秋再买月饼,自己动手,过一个DIY中秋节。
我们说干就干,先上网查了一下,也太简单了,只要用糯米粉做外皮,里边放上馅就行。我信心满满。可是,说起来容易做起来难。在第一关和面上,我就遇到了困难。起初,水放少了,面硬得像铁疙瘩,根本捏不起来。我又加了水,结果水又放多了。面就像一个调皮鬼,始终不听我指挥,直到老妈出手,才驯服了这团面。
一波未平一波又起,才搞定了,馅料又成了一个问题。幸亏妈妈早有准备,很快就解决了。
接下来,到了最关键的时刻——包馅。我想包一个圆的,结果看起来像大饼。又包了个方的,还是不太像月饼。我急得抓耳挠腮,可又无计可施,索性乱包起来。三角形,长方形,圆形……各种各样,奇形怪状。我越看越不满意,很是沮丧。妈妈却说,第一次就做成这样很不错呀。
中秋之夜,我们一家人吃着自己做的月饼,赏着明月,别提多甜蜜了。