小学中秋节的作文300字
一年一度的中秋节又来了,我们依旧像往常一样,与家人团圆,吃着甜甜的月饼、美味的菜肴。虽然没有圆月,但是和家人在一起依然是一件幸福的事,因为圆月在心中,温情在心间。更何况,今天是一个令人自豪的日子——“天宫二号”成功发射。
晚饭后,我们全家人坐在电视机旁,观看“天宫二号”的发射。当天晚上二十二时零四分,长征二号FT2火箭点火,托举着“天宫二号”空间实验室从酒泉卫星发射击中心腾空而起。电视机屏幕上,火箭的高度和速度数据不断增加,这意味着“天宫二号”正在加速飞离这片飞天梦开始的地方。随着“助推器分离”“一二级分离”“抛整流罩”“太阳帆板展开正常”等报告声传来,我原本紧张的心也渐渐平静下来。发射后575秒,“天宫二号”成功与火箭分离,进入初始轨道,发射任务取得圆满成功,我也激动得跳了起来。
我想:此时“天宫二号”已在太空漫步,也许这个中秋节,它会遇上正在散步的嫦娥姐姐,带去中国人的问候。
听爸爸说,这是中国持续时间最长的一次载人飞行任务,航天员将乘坐“神舟十一号”飞船与“天宫二号”对接,在“天宫二号”上生活工作30天,加上飞船独立飞行的3天,总飞行时间将从“神舟十号”任务的15天增加到这次任务的33天,真是够长的。
这次“天宫二号”的发射,足以证明我们国家的强大。如果没有国家这个大家庭的强大,何来我们这个小家庭的团圆。
这真是一个令人自豪的中秋节啊!
今天,我非常高兴,因为今天是中秋节呀!我很喜欢吃着月饼赏月,好开心哦!
晚上,我迫不及待地跑向电脑台,告诉爸爸:“该吃月饼和赏月了!”你想我为什么要赏月吧!因为中秋月圆,在吃月饼时看着月亮会让人想起很多很,为什么十五的月亮最圆?月亮离我们到底有多远?还有月亮上面真的有嫦娥仙子吗······于是我把桌子搬到月亮底下,爸爸拿来一瓶可乐和一盒月饼,把他吗放在桌子上,打开月饼盒,里面有八个月饼、叉子和塑料做成的刀子,我小心翼翼的把月饼切成两半,生怕弄掉到地上。发现里面夹着蛋黄,就情不自禁地问爸爸:“为什么月饼里都夹着蛋黄呢?”“因为蛋黄是圆的,代表着团圆啊!”爸爸回答道。“孔明灯耶”,爸爸又说,我抬头一望,看见半空中有一个一闪一闪的东西,慢慢地往上升,它的光标逐渐变小了,到最后完全看不到了。我又把视线转移向那个高高挂在天上的月亮,只见它还真圆哎,但是朦朦胧胧的,因为白天下过雨,到晚上刚停下来,所以、、、、、、不过也算天公做美,不然你什么也别想看到。我看着看着,不禁想起“嫦娥奔月”这个美丽的神话故事。这时乌云遮住了月亮,而且又混乱了我的思
维,我便觉得月饼就是月亮,那么亮,那么圆,那么甜,那么美好、、、、、、
好一个中秋之夜,我盼着下一个中秋节快点来到。