实践作文300字
在一次生日晚会上,我竟发现了一个小实践!
那天晚上,是妹妹的生日。切好蛋糕后,唯独我拿起我的那一块蛋糕走往人少的地方去吃,我还顺手牵羊的顺便带走了一条小蜡烛和打火机。我趁着爸妈还没发现。我便把那条蜡烛点上。我望着那根点然了的蜡烛,心中便产生了一个疑问:为什么要去吹蜡烛,蜡烛上的火才会灭呢,能否不用吹也能使蜡烛上的火熄灭呢?渐渐地,蜡烛已经燃完了,但我却没想出办法来!我又拿了一根较粗较短的蜡烛来点燃。突然,在我将要点燃蜡烛时,吹来了一阵风。刚打着的火灭了。我急忙用手捂住风,就在这时,我的脑海里出现了:或既然“害怕”大风,那隔离了空气又会怎样呢?我马上拿出我做实践用的烧杯来盖住,盖后一秒我望了望火没灭,顿时我失望了。不,没有失望成功了。火真的灭了。
实践成功后,我马上求助于网络查找原理。哦,原来火在没有空气和氧气的我情况下就会熄灭。火的生存也要需要氧气。
经过这次实践,我终于懂得了伽利略所说的话:“一切推理都必须从观察与实践得来!”