母亲节快要到了,我看见妈妈这么辛苦,决定慰劳慰劳她,让她过一个快乐的母亲节。
母亲节的前一天,我早早地把家庭作业做完了,从自己存的钱中拿了20元,便从家里跑了出去。
走着走着,一家花店进入我的眼帘。我像发现新大陆似的,走进花店,哇!这么多漂亮的花,百合、玫瑰、菊花等应有尽有。对了,还有妈妈平时最喜欢的康乃馨。我挑了五种不同颜色的康乃馨,它们聚在一起,可真漂亮呀!老板用白色透明的包装纸将它们包好,还用红色的彩带将它们捆在一起,显得更美了。我付了钱,乐滋滋地抱着它们离开了花店。
我抱着花,在街上一边走一边想:“光买花肯定还不够,不如再给妈妈买点化妆品吧。反正我身上还有十几元钱。”我想着想着就走进了一家化妆品店。进了化妆品店,我东瞧瞧,西看看,打开了一个又一个包装盒,可总是不满意。正在这时,一个蝴蝶包装的化妆品进入眼帘。我打开它,发现里面有三层,粉底唇彩样样齐全,而且也不贵。我付了钱,一手抱着花,一手提着化妆品回到了家。
第二天,母亲节到了。我把屋子收拾干净,等待妈妈的到来。过了一会儿,妈妈回来了,我把礼物送给了妈妈,妈妈的眼里闪着泪花,她情不自禁地笑了,笑得很美、很美……