厨师作文300字
平时爸爸妈妈都做了许多香甜可口的饭菜煮给我吃,难得妈妈今天不在家,于是,谢大厨师和谢小厨师要闪亮登场了。
我们先到水果店里挑了几颗红通通的苹果和几串水灵灵的葡萄还有几根黄澄澄的大香蕉就回家了。到了家里,爸爸就和我分了工,我的工作是切苹果、摘葡萄,爸爸的工作是剥香蕉皮。我们要制作水果沙拉。
开始我先用刀把苹果一半一半地切下来,然后清洗干净,接着把葡萄一颗一颗摘下来,再洗干净,接下来要放调料了,使它变得更美味,我把洗完的水果放进盘子里,再倒一点盐和白糖,在倒白糖的时候,我先倒一些,觉得不够,又倒了一些。结果,我手一抖,把半瓶的白糖给倒出来了。我趁爸爸不注意,连忙用勺子舀回一些。我的工作做好了,爸爸的工作也做好了,只不过,整个厨房都被我们弄得乱七八糟。就差最后一道工序了,我们把各色的沙拉酱倒在水果上,有红色草莓酱、绿色苹果酱、紫色葡萄酱……五颜六色就像下了一场五颜六色的水果雨一样美!