春节的饺子作文400字
过年了!过年了!亲友们都到了奶奶家准备一起高高兴兴过大年。晚上又要像往年一样要吃饺子了。
中午,我看见奶奶就开始在厨房张罗:剁肉、和馅儿、做饺子皮、包饺子。下午我闲得无聊,溜进了厨房准备学着包饺子玩儿。学着奶奶的模样,拿了一块饺子皮,用勺子弄了一半肉碎饺子皮上,用手捏一捏,大功告成,可看起来不太对劲,我做的饺子像汤圆一样。奶奶做的饺子弯弯的,非常的好看!
奶奶看了看着我做的饺子,哈哈大笑的说:‘你怎么把饺子捏成圆的?人家是元宝样的。’‘我说:’奶奶我不会捏。‘’后来,奶奶教我一步一步的捏了,虽然不是特别完美,但是进步还是很大的。
晚上,我吃到了自己包的饺子,味道很好哦。北方过年习俗,大年三十晚上一定会一家人一起包饺子,吃饺子,热腾腾的饺子弥漫整个屋子才让人真的觉得过年了。你会包饺子吗?